Кошки в Австралии убивают более 2 миллиардов диких животных каждый год

Ученые из Университета Квинсленда объединили сотни исследований, посвященных хищническим инстинктам домашних и диких австралийских кошек в книге «Кошки в Австралии» (2019). По их данным, из-за нападений кошек в стране ежегодно погибает около 2 миллиардов мелких диких животных.

Всего за один день в Австралии миллионы кошек убивают около 1,3 миллиона птиц, 1,8 миллиона рептилий и более 3,1 миллиона млекопитающих.

Кошки были завезены в Австралию в 18 веке европейскими колонизаторами, и в отчете за 2017 год было обнаружено, что диких кошек можно найти на 99,8% территории континента, в том числе на 80% островов Австралии.

Экспресс-инфо по стране

Австралия (Австралийская Федерация) – государство в Южном полушарии, расположенное на австралийском материке и острове Тасмания.

 

Флаг

Герб

Столица – Канберра

Крупнейшие города: Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида

Форма правления – Конституционная монархия

Территория – 7 692 024 км2 (6-я в мире)

Население – 24,8 млн чел. (52-я в мире)

Официальный язык – австралийский английский

Религия – христианство

ИЧР – 0,935 (2-я в мире)

ВВП – $1,454 трлн (12-я в мире)

Валюта – австралийский доллар

Текущее количество диких кошек в Австралии колеблется от 2 до 6 миллионов в годы с большим количеством осадков, когда добыча в изобилии. Каждый дикий кот убивает около 740 местных животных в год.

В Австралии также около 4 миллионов домашних кошек. Владельцы домашних животных, которые позволяют своим кошкам проводить время на открытом воздухе, могут никогда не стать свидетелями хищнических инстинктов своих любимых животных. Тем не менее, один домашний кот убивает в среднем около 75 животных в год.

Это может показаться не таким уж большим по сравнению с ущербом, нанесенным дикими кошками. Однако городская популяция кошек, как правило, более плотная, чем в сельской местности, из-за чего в городах домашние коты убивают намного больше животных на квадратный километр ежегодно, чем дикие.

Как в Австралии борются с кошками

Австралийские чиновники изучают различные методы контроля популяции диких кошек, включая отстрел, отлов и отравление их с помощью приманок.

Ожидается, что с помощью таких отловов будет уничтожено около 2 миллионов кошек к 2020 году, но некоторым видам уязвимой австралийской дикой природы все равно может не хватить времени на восстановление популяции.

Согласно данным австралийского Департамента по вопросам устойчивости, окружающей среды, водных ресурсов, населения и общин (SEWPAC), кошки признаны угрозой для 35 видов птиц, 36 видов млекопитающих, семи видов рептилий и трех видов амфибий.

Многие дикие виды не могут противостоять таким высоким уровням хищничества и будут подвергаться все большему риску исчезновения, если проблема кошек в Австралии не будет решена.

По материалам Live Science

Читайте также:

В Австралии построили 44-километровый забор от кошек

В Австралии собираются убить около двух миллионов кошек

В Австралии впервые за 100 лет на воле появились билби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *