Корабль ВМС терпит бедствие в Черном море

Корабль размагничивания ВМСУ «Балта»Defense Express
В Черном море из-за ухудшения погодных условий терпит бедствие корабль «Балта» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ВМСУ.

В сообщении сказано, что на борту украинского корабля возникла аварийная ситуация из-за резкого и неожиданного ухудшения погодных условий. Корабль получил повреждения и вынужден был стать на якорь, чтобы обеспечить нормальное проведение мероприятий по борьбе за живучесть.

При получении данных о бедственном положении корабля ВМСУ начали спасательную операцию при участии кораблей и катеров Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы.

Пресс-центр ВМСУ заверяет, что экипаж уже стабилизировал ситуацию. Угрозы для жизни моряков и угрозы потери корабля на данный момент нет. Тем не менее, продолжается операция по спасению корабля и возвращению его в порт.

Однако по другим данным, не все так радужно. Нардеп Михаил Забродский сообщил в своем Facebook, что бедствие терпит вспомогательный корабль размагничивания ВМСУ «Балта». Это единственный корабль такого типа в составе украинского военного флота. На его борту — 45 человек экипажа, он имеет чуть более 2 тысяч тонн водоизмещения. Шторм потрепал корабль, лишил его хода, вода затопила два отсека; украинские моряки уже 14 часов борются за спасение «Балты».

Слово і діло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *