Конфликт в Госбюро расследований: Варченко ожидает решения Трубы по 27 кандидатам на руководящие должности 12 ноября

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба в понедельник, 12 ноября, примет решение в отношении 27 кандидатов на руководящие должности в Бюро. Об этом theБабелю сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

В пятницу, 9 ноября, в приемную Трубы пришли 27 кандидатов и хотели обсудить с ним ситуацию с назначением, однако он их не принял. Они оставили директору обращение, в котором просят ознакомить их с результатами специальной проверки. Труба также пообщался с Варченко.

«Он сказал, что материалы спецпроверки у него, обращение рассмотрит. Решение по 27 кандидатам обещает принять в понедельник», — рассказала Варченко. По ее словам, у ГБР есть два варианта действий: коллегиально назначить этих людей на должности, или обоснованно отказать им. Заместитель директора также добавила, что результаты повторной проверки кандидатов на полиграфе уже готовы.

На вопрос, обсуждали ли они с Трубой инцидент с обвинениями гражданского мужа Ольги Варченко Александра, в домогательствах и угрозах убийства, заместитель директора ГБР ответила: «Он осуждает такие действия по отношению к моей семье».

  • 9 ноября Варченко, которая исполняла обязанности руководителя Бюро на время отпуска Трубы, заявила, что 27 кандидатов на руководящие должности повторно проверили на полиграфе и теперь их можно назначать на должности. После этой информации Труба прервал отпуск.
  • Труба отказывался назначать этих кандидатов из-за того, что конкурсная комиссия уничтожила первые результаты полиграфа, а некоторые кандидаты имеют сомнительную репутацию. Варченко назвала решение Трубы незаконным.
  • 2 ноября Труба инициировал объявление нового конкурса на 27 руководящих должностей в Бюро, но конкурсная комиссия решила, что закон не предусматривает такой возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *