«Кому-то очень не хочется мира»: Сивохо поставил под сомнение опрос о ситуации в «ЛДНР»

Доверять опубликованным результатам опроса жителей оккупированных территорий, проведенного Украинским институтом будущего и «Зеркалом недели. Украина» при помощи компании «Нью Имидж Маркетинг Групп» невозможно.

Об этом на своей странице в Facebook заявил советник СНБО по вопросам Донбасса Сергей Сивохо.

По его словам, если допустить, что исследование проводилось методом face-to-face по структурированной анкете в домохозяйствах, то его участники не могли потом не оказаться в «МГБ» террористических бандформирований «ЛДНР». При этом Сивохо называет территорию, подконтрольную террористам «непризнанными республиками», а название карательного органа пишет большими буквами и без кавычек.

«Соответственно, либо этот опрос проводился дистанционно, что умаляет его значимость, либо он был согласован с представителями власти т.н. ЛДНР, а значит, отредактирован в нужном ключе», — написал он.

Заявила о необходимости выхода Украины из Минских соглашений и «замораживания»

ситуации.«Очевидно, что кому-то очень не хочется мира и возврата украинских территорий. А в случае с выходом из минского процесса — выигрывает только Россия, которая сможет наконец-то избавиться от санкций и продолжить более активно «заниматься» «брошенными» Украиной территориями», — добавил он.

Сивохо заверил, что из этой затеи ничего не получится, а мир на Донбассе будет установлен, доказательством чему якобы является, разведение войск в Петровском.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *