Компания Ефимова получила миллионы на восстановление Донбасса в его округе

Максим Ефимов

Компания «Крамгорстрой», связанная с мажоритарщиком от президентской партии Максимом Ефимовым, получила огромные подряды на восстановление объектов в Краматорске. Об этом говорится в журналистском расследовании программы «Схемы».

По данным СМИ, компания депутата должна заняться ремонтом гимназии, дворца культуры и местной амбулатории в Краматорске.

Кроме того, «Крамгорстрой» обязался построить ледовую арену. Примечательно, что фирма нардепа получит около трети от 500 миллионов гривен, выделенных на город.

«Если не учитывать ремонт дорог, эта сумма достигнет половины предназначенных для города «перемещенных» средств. Это — деньги местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые пока не подконтрольные украинской власти. Объекты типа ледовой арены или бассейна оказались довольно недешевыми, говорится в расследовании. Если на реконструкцию системы водоснабжения Краматорска и одного из близлежащих сел распределили 25 миллионов, то на ледовую арену с бассейном потратят 60 и 50 миллионов», – говорится в расследовании журналистов.

По их данным, 49% акций компании «Крамгорстроя» принадлежат двум жителям Краматорска: Александру Морозову и Станиславу Русаненко. Еще два процента числятся за предприятием «Укрмашинвест». Бенефициаром этой фирмы Ефимов указывал себя в своей электронной декларации.

Впрочем, сейчас депутат утверждает, что финансирует предприятие, но не получает от него выгоды.

Ранее SKELET-info сообщал, что Ефимов, которому Александр Янукович продал 60,8% акций «Донбассэнерго», потратил за прошлый год 440 миллионов гривен.

Кроме того в немецком реестре прозрачности, созданном в прошлом году согласно изменениям к закону о борьбе с отмыванием денег, отсутствуют сведения о бенефициарном владельце трех немецких компаний, которые принадлежат Ефимову.

До этого жену Ефимова уличили в сомнительных махинациях с автомобилями.

Напомним также, что  Ефимов получил от корпорации «Ветряные парки Украины» почти миллион дивидендов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *