Комаровский раскрыл правду о ячмене: эффективные способы лечения

Доктор Комаровский рассказал, как лечить ячмень.

Ячмень на глазах  — неприятное явление, тем более пугает, если они появляются довольно часто, пишет Politeka.

Их появление можно обьяснить слабым иммунитетом.

Доктору написала мама ребенка, у которого часто встречаются частые фурункулы и ячмени:

«Отчего это может быть так часто? Может, надо какие-то анализы сдать специальные? А потом лекарства принимать? Или таки можно ячмени побороть народными средствами, как советуют бабушки: греть мешочком с горячей солью, выкатывать теплым вареным яйцом?», — написали Комаровскому.

Омоложение мозга: четыре лучших упражнения
Общество

Врач утверждает, что единственным микробом, способным вызывать ячмени и фурункулы, является золотистый стафилококк. Поэтому, при частом их появлении, речь наверняка идет о болезни, вызванной золотистым стафилококком, поэтому и сдавать мазки и делать анализы нет необходимости.

«Золотистый стафилококк — это обычный обитатель кожи человека. Просто при сбоях в работе местного иммунитета он становится опасен для организма», — объясняет Комаровский.

Если ячмени появляются регулярно, то вылечить его только местными средствами — антибактериальными мазями, как правило, невозможно. Комаровский рассказывает, что модет потребоватся прием антибактериальных препаратов внутрь, в течении 5–7 дней.

К тому же, помимо стафилококка причиной частого появления ячменей или фурункулов является нарушение работы потовых желез.

«Так что подумайте и в этом направлении: а нет слишком ли жарко у вас в доме, не потеет ли часто ребенок от избыточной одежды на улице или в школе? Проанализируйте еще, чем вы стираете вещи, моетесь, с чем контактирует кожа сына», — добавил врач.

Ранее сообщалось, чтоЕвгений Комаровский рассказал о детском сне и режиме бодрствования. Он дал советы, когда лучше всего укладывать ребенка спать, а также дал рекомендации родителям для более легкого засыпания.

Известный педиатр Евгений Комаровский уверен, что режим сна ребенку жизненно необходим. Перед сном педиатр рекомендует делать малышу гимнастику или массаж. Также важным фактором для хорошего сна является купание и кормление.

Напомним,  доктор Комаровский рассказал, как правильно ухаживать за кожей младенца

Как сообщал Hyser, Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал о важном аспекте воспитания детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *