Командующий ВМС рассказал, когда армия получит на вооружение «Нептуны»

ВМС Украины должны получить три дивизиона береговых ракетных комплексов

Береговой мобильный ракетный комплекс «Нептун» может стать на вооружение Военно-морских сил Украины уже в 2021 году. Всего ВМС должны получить три дивизиона береговых ракетных комплексов.

Об этом заявил командующий ВМС Олег Неижпапа в интервью Радио Свобода. 

По его словам, главная задача сейчас — получить «Нептуны» и как можно скорее и грамотно их применять.

«Испытания показали, что ничто не мешает поражению нескольких целей одновременно. Оружие однозначно эффективное. По вопросу «когда?», думаю, в следующем году.», — сообщил Неижпапа.

Командующий отметил, что ВМС Украины должны получить три дивизиона береговых ракетных комплексов. Два из них будут размещены на Черном море, еще один — на Азовском.

Отметим, РК «Нептун» — это крылатые ракеты украинской разработки. Он предназначен для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья.

Ракетный комплекс способен уничтожать боевые корабли классов крейсер, эсминец, фрегат и корвет, а также десантные, танкодесантные корабли и транспорты, которые действуют как самостоятельно, так и в составе корабельных групп. Ракеты могут поражать цель в сложных метеорологических условиях при активном огневом и радиоэлектронном противодействии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *