Командующий ООС обратился к жителям ОРДЛО: «Обещаю, мы вернемся»

Командующий ООС Сергей Наев заявил, что власти Украины и ВСУ работают над возвращением под украинский контроль неподконтрольных территорий Донбасса и на сегодняшний день данный процесс уже запущен.



По его словам, информация о том, что местное население негативно настроено по отношению к украинским военным, не соответствует действительности:

«Что касается поддержки со стороны местного населения, скажу так: там проживает огромное количество настоящих патриотов Украины, многие помогают нам. Но, естественно, хватает и таких, кто относится к армии с настороженностью. В основном это те, кто находится под психологическим влиянием мощнейшей российской пропаганды. Именно поэтому одна из наших важных задач — донесение до людей объективной и правдивой информации, в том числе и распространение украиноязычного контента в регионе, и препятствование вещанию российских теле- и радиоканалов».

Наев уточнил, что целью операции Объединенных сил является освобождение всех территорий вплоть до государственной границы. Также, он добавил:

«Мы должны вернуть не только земли, но и граждан, сделать так, чтобы больше никто не поверил фейкам российских пропагандистских СМИ, популистам и лгунам страны-агрессора. Это большая, кропотливая, длительная и нелегкая работа. И этот процесс уже запущен».

При этом командующий ООС отметил, что многие жители неподконтрольных территорий с нетерпением ждут возвращения украинской власти:

«Что бы ни говорили и ни писали в СМИ о зомбированности живущих по ту сторону линии соприкосновения, на самом деле я четко знаю одно: там наши сограждане. Причем очень многие из них с нетерпением ждут возвращения украинской власти. Обращаясь к ним, хочу сказать: мы не забыли о вас, поэтому делаем все, чтобы как можно скорее в каждом городе и селе снова гордо развевались украинские флаги. Обещаю: мы вернемся!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *