Команда Зеленского намерена провести переговоры по газу

Команда Зеленского намерена провести переговоры по газу

Представители команды новоизбранного президента украинского государства Владимира Зеленского призывают Кабинет министров Украины начать совместные переговоры по обеспечению украинского государства газом, о чем говорится в сообщении пресс-службы нового главы государства.

В сообщении также говорится, что консультации инициированы для того, чтобы можно было обеспечить надежные источники поставок на фоне того, что по настоящее время не определены условия поставки «голубого топлива» из Российской Федерации в Европейский Союз через Украину с 1 января 2020 года. Более того, у Зеленского убеждены в том, что газ на зиму им нужно закупать именно сейчас, так как цены на рынке Европы снизились. Также в команде Владимира Зеленского подчеркнули: «Мы рассчитываем на сотрудничество с правительством и воплощение взвешенных и своевременных решений, которые согласовывались с Евросоюзом, Соединенными Штатами Америки, а также другими партнерами. Мы обеспечим совместными усилиями столько газа для украинцев, сколько им будет нужно». 

У новоизбранного президента также подчеркнули, что наша страна дает гарантию на надежную транспортировку «голубого топлива» по европейским правилам, но для этого нужно создать независимого оператора газотранспортной системы. И такой процесс завершится в текущем году, однако не любой ценой и далеко на в интересах отдельных политических сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *