Коломойский выиграл у ПриватБанка: Банк не может забрать 247 АЗС

Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Приватбанка и оставил без изменений решение Хозяйственного суда г. Киева от 10.03.2020, пишет finbalance.

Таким образом, остается удовлетворенным ходатайство 38 компаний, связанных с группой «Приват», в рамках которого ПриватБанку запрещено совершать любые действия по возврату и/или истребованию 247 АЗС, переданных банком в лизинг.

Из материалов дела известно, что в 2016 году 15 компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка, заключили с банком договоры финансового лизинга, по которым получили от Приватбанка 247 АЗС. В дальнейшем эти компании передали указанные АЗС в аренду для 38 компаний-операторов.

Напомним, долг компаний-лизингополучателей перед ПриватБанком составляет 2 млрд грн, а национализированный банк принимает меры по расторжению соответствующих договоров финансового лизинга и возврата объектов лизинга, которые находятся в аренде у компаний-заявителей.

Ранее SKELET-info сообщали о том, что топ-менеджерам ПриватБанка решили увеличить выплаты на 23%.

В тему: Офис Генпрокурора с подачи Коломойского займется Порошенко, Гонтаревой и Рожковой

Окончен бой, но не война: что не так в деле Суркисов против «ПриватБанка»

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Коломойский выиграл у ПриватБанка: Банк не может забрать 247 АЗС обновлено: 7 июля, 2020 автором: RedactorFacebook0Twitter0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *