Когда депутатам нечем заняться или законопроект №7220 во всей красе

Новые законопроекты правительства Украины не перестают удивлять. Теперь наша «сердобольная» Рада занялась вопросом домашних животных. Итак, рассмотрим законопроект №7220 в деталях. Украинцев готовятся обязать регистрировать и чипировать домашних котов и собак (ну допустим, это еще куда ни шло).

Ошейник для хозяина

Разводить можно будет только породистых животных (то есть что, теперь, все дворняжки без породные подлежат утилизации?) Если вы украинец и приобрели себе домашнее животное в виде кошки или собаки, то в течение пяти дней вы обязаны зарегистрировать свое животное. При этом, вам будет выдан пожизненный порядковый номер (не иначе, как на зоне) и вы должны прикрепить его к ошейнику животного (да да, теперь даже у вашей домашней кошки должен быть ошейник).

Те, у кого есть домашнее животное, обязаны заплатить 180 гривен за его регистрацию. Если вдруг ваш питомец был неправильно зарегистрирован, то исправление этой ошибки будет стоить вам еще 70 гривен. А если вы не успели вовремя поставить животное на учет, то заплатите штраф 1000 гривен.

Если домашнее животное не представляет собой ценности ( а именно так выразились депутаты в отношении беспородных животных), то разводить их теперь нельзя. Роды животных должны будут проходить исключительно в питомниках, причем племенных ну или в кинологических клубах.

Следующее: владельцы собак должны проводить своему животному ежегодно психиатрический осмотр!!! С точки зрения безопасности для населения – может быть это и правильно, но тут вопрос кроется в другом, позднее я расскажу об этом.

Похоронный легалайз

Еще одно новшество – легализация похорон домашних любимцев. Самостоятельно похоронить животное нельзя. Хозяин теперь обязан в кратчайшие сроки уведомить свою ветеринарную клинику о смерти своего питомца. Далее ему необходимо «сдать» труп животного вместе с его паспортом и номерным знаком. Кстати, похороны кота или собаки будут осуществляться сугубо на кладбищах и в крематориях для животных (которые, между прочим, будут созданы за счет местных бюджетов).

А самое интересное, это то, что контролировать все эти новшества должна будет нацполиция. Как это будет выглядеть? Силовики в любое время могут прийти к вам домой и проверить, надет ли ошейник на вашу кошку, не беременна ли ваша собака и подходят ли в вашем доме условия для проживания животного. И если вдруг, что-то не так, то у нацполиции есть полномочия временно забрать у вас животное до суда.

Как говорится: «Было бы смешно, если бы не было так грустно». Давайте смотреть правде в глаза.

Вы думаете, государству не безразлична судьба наших зверюшек? Ничего подобного. Это всего лишь очередное отмывание денег, правда, теперь через ветеринарную сферу. Все новые услуги будут стоить денег. Штрафы, за неисполнение закона, тоже будут стоить денег. Создание крематориев – деньги.

Прохождение обязательного психиатрического осмотра – тоже деньги. Размножение животных в специальных клиниках – опять деньги. Правительство уже не знает, как еще можно извернуться, чтобы стрясти с людей деньги. Зарплаты хорошие платить не хотят, пенсии понижают, ЖКХ повышают, но им все мало и мало. Теперь и до животных добрались. Это адекватно? Конечно нет. Но что поделать, им же там, сверху, лучше знать…

Владислава Мельник, специально для Информационного Агентства «Новости Без Границ»

2 комментария

  • Богдан

    Похорон животный — это вообще бред

  • Татьяна

    Видно, что автор, в отличии от тех, кто писал данный законопроект, безграмотен относительно правильного содержания и разведения животных! Многие зоозащитники и владельцы животных с нетерпением ждут принятия этого закона! Наконец-то народ перестанет плодить на кухнях и в сараях дворняг, которых они потом пачками топят и выбрасывают на улицы. А люди, прежде чем брать, животное головой начнут думать! По чипу можно будет найти владельцев потеряшек, ну или тех, кто животное выбросил.
    И где автор читал, что безпородных нужно выбрасывать??? Наоборот, тех, кто взял животное из приюта, освобождают от налога на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: