КНДР угрожает отменить саммит с США

Ким Чен Ын

Северная Корея отменила переговоры с Южной Кореей и угрожает отменой исторической встречи Ким Чен Ына с лидером США Дональдом Трампом.

Северная Корея угрожает отменой запланированной встречи своего лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в случае, если США будет настаивать на полном отказе КНДР от ядерного оружия. Об этом в среду, 16 мая, сообщает агентство со ссылкой на северокорейские государственные СМИ.

«Если США пытаются загнать нас в угол и заставить в одностороннем порядке отказаться от ядерного оружия, то мы не будем заинтересованы в таком диалоге и можем лишь приостановить подготовку к саммиту из США», — цитирует государственное северокорейское информагентство слова заместителя министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гвана. Северная Корея, по словам чиновника, также не собирается отказываться от ядерной программы в обмен на экономическую помощь.

Также КНДР отменила переговоры на высшем уровне с Сеулом из-за начала совместных военных учений между США и Южной Кореей, назвав маневры «грубой и злой провокацией», информирует AFP.

Напомним, что в апреле этого года лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил о прекращении его страной испытаний ядерного оружия и баллистических ракет. Отказ КНДР от ядерных испытаний поддержали Соединенные Штаты Америки, Китай, Япония и Южная Корея.

Позже в американских СМИ обнародовали спутниковые снимки, которые указывают на то, что Северная Корея начала активный демонтаж ядерного полигона Пунгери, где Северная Корея с 2006 года провела все шесть ядерных испытаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: