Клитина рассказала, как проходила собеседование у Зеленского и Богдан сравнил ее с проводницей

Советница главы Государственного космического агентства Украины Александра Клитина рассказала, как устроилась на работу в Министерство инфраструктуры, откуда была уволена после секс-скандала.

Воспоминаниями она поделилась в эфире телеканала «НАШ».

Ведущий спросил у гостьи студии, как она попала в команду министра Владислава Криклия: проходила ли кастинги на общих основаниях либо собеседование у Владимира Зеленского в его кабинете. Клитина ответила, что была в этом кабинете на собеседовании.

«Была, еще и поспорила с Богданом. Он прикалывался еще: «Где вы ее взяли? Проводницей работала?» У меня отдельный пост на Facebook, почитайте, что я выслушиваю на собеседованиях», — сказала Клитина.

Также она заметила, что Криклий обращался к ней за экспертной помощью, и раньше она его знала как эксперта сервисного центра МВД. Фактически вместе Клитина и Криклий подготовили реформу весового контроля.

«Он пришел ко мне, сказал: «Саша, мы поддерживаем, давай сотрудничать». Он ко мне обратился и сказал, что ему нужна экспертная помощь, нужен кто-то, кто разбирается в транспорте. А я до этого пять лет работала в Министерстве инфраструктуры и возглавляла команду реформ. Это проект, который финансируется Европейским Союзом. Он говорит: «У меня будет собеседование с Зеленским и нужно написать программу». Вот я ему и помогала. Наверное, 80% этой программы я и сформировала», — вспомнила чиновница.

Затем Клитина помогала презентовать эту программу у Зеленского, рассказывала президенту об «Укрзализныце» и реформах. Она должна была отвечать за это направление. Однако Криклий потом заявил, что за «Укрзализныцю» она отвечать не будет, потому что она женщина и железнодорожники ее не воспримут.

Клитина добавила, что Криклий говорил ей много сексистских вещей. При этом он не позволял себе в поведении ничего лишнего, и его бывшая зам заверила, что он может не бояться, что она подаст на него в суд за домогательства.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *