Кличко проиграл свой последний бой в Зазеркалье, — британские СМИ

Братья Кличко известны в силу своей поистине успешной спортивной карьеры. В результате многолетних выступлений они стали знаменитостями мирового масштаба и получили все награды, которые могут снискать боксеры. Несколько менее известна их коммерческая деятельность. Сама по себе деятельность похвальна: ведь спортивная карьера не длится всю жизнь. Владимир и Виталий Кличко заработали достаточно денег, причем сделано это было честно, потом и кровью. Но по каким-то причинам, этих средств не хватило, пишет в своем расследовании «Vitali Klitschko lost the mirror match against corruption» журналистка Эмма Бест.

Начиная с революции 2013-2014 года в Украине Виталий Кличко был вовлечен в политику. Он даже рассматривал возможность избрания президентом страны, но в какой-то момент отказался. Виталий Кличко выбрал менее амбициозный, но более выгодный вариант — стать мэром столицы. Его поддержали 56,7% избирателей Киева. Эти выборы отличались некоторой нечестностью: против Виталия Кличко на выборах выставили преднамеренно слабых оппонентов. В конце концов, это уже не спорт.
В результате местных выборов и приказа президента Петра Порошенко о назначении Виталия Кличко главой государственной администрации Киева, боксер сосредоточил законодательную и исполнительную власть в столице в одних руках. Но не поддержка избирателей сделала его единоличным правителем Киева. Он был союзником Петра Порошенко, президента Украины в 2014-2019, и президент делал все для сохранения за Кличко абсолютной власти.

Вероятно эта абсолютная власть по итогу испортила Виталия. В результате он заразился очень распространенной местной болезнью — всеобщей коррупцией. Виталий Кличко использовал власть, данную ему народом против местного бизнеса и города для того, чтобы обогатиться самому. Вымогательство, захват земель, выдача преимущественного права на исполнение контрактов и передача земель близким мэру компаниям и олигархам стали еще более повседневной практикой, чем были во времена Януковича. Примеров такой деятельности Виталия Кличко — десятки, мы расскажем только об одном.

В престижном районе Киева, неподалеку от немецкого консульства и личных апартаментов мэра есть дом по адресу улица Богдана Хмельницкого 34 Б’. Нельзя сказать, что это что-то выдающееся, просто добротная застройка конца XIX века. Сам дом был передан по инвестиционному договору компании «Капитал» в 2013 году. Но как только Виталий Кличко был избран мэром и назначен главной КГГА он попытался расторгнуть договор и «подселить» туда фиктивную «библиотеку и музей». Это было противозаконно и компания начала бороться за сохранение контракта юридическими способами. Но фактический контроль над объектом был утрачен, а дом оказался в руках брата мэра, Владимира Кличко. Вот так вот просто: Виталий передал лакомый кусок киевской недвижимости компании, которой владеет он и его брат. «Библиотека и музей» испарились и там построили отель ‘11 Mirrors Design Hotel’.
На торжественном открытии был сам мэр Виталий Кличко, произнес речь в поддержку бизнеса…

Виталий Кличко проиграл бой против собственной коррупции. Не каждый боец на арене готов к испытаниям властью. Кличко повержен как политик и ведет бои иного рода: против него открыто несколько уголовных дел в НАБУ и ГБР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *