Кличко показал новую скульптуру архангела Михаила, из которой в Киеве будет бить фонтан

В Киеве работа над фонтаном со скульптурой Архистратига Михаила находится на завершающем этапе. Скульпторы создали 3D-модель будущей столичной достопримечательности.

Об этом в субботу, 4 июля, написал мэр Киева Виталий Кличко в своем Facebook.

«Скульпторы уже начали финальный этап работ по изготовлению скульптуры Архистратига Михаила, который станет частью нового фонтана на Владимирской горке», — написал Кличко. 

Он отметил, что недавно из специального «пластилина» была создана 3D-модель скульптуры, после чего она по частям будет вылита из бронзы. При этом основа композиции уже готова. 

«Установим новый фонтан в верхней части парка «Владимирская горка», за Михайловским Златоверхим собором. Проект был одобрен консультативным советом по вопросам охраны культурного наследия при Департаменте охраны культурного наследия КГГА», — заявил Кличко.

По его словам, новый фонтан станет уже вторым из предусмотренных проектов реконструкции парка «Владимирская Горка». Первый был установлен на выходе из парка возле пешеходно-велосипедного моста.

Также Кличко обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook видео о том, как изготавливают скульптуру Архистратига Михаила. 

«Отмечу, что проект — меценатский. Его заказчиком выступает коммунальное предприятие «Спецжилфонд». А с меценатской инициативой принять участие в создании скульптурной композиции фонтана к городским властям обратилась компания «Лобортас», — добавил городской голова. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *