Кличко и Ко планируют застроить еще 500 га Киева, несмотря на Генплан

В Киеве 2 августа начался первый этап общественных слушаний сразу четырех детальных планов территории столицы.

Об этом сообщил журналист Алекса Шалайский.

Застроить новыми многоэтажками планируют Сырец (170 га) в пределах ул. Рижская, Телиги, Бакинская, Чаплыгина, Ясногорская, Котовского, Щусева в Шевченковском районе.

Кроме того, в КГГА планируют отдать под застройку Дружбы народов-Васильковской (65 га) в пределах бульвара Дружбы Народов, ул. Большая Васильковская, Щорса, Владимиро-Лыбедская, Казимира Малевича, железной дороги в Голосеевском районе.

У Кличко также хотят застроить 182 га в районе проспекта Науки и ул. Ягодной в Голосеевском районе и 98 га Тростянецкой-Красного хутора – в районе метра «Красный Хутор» в пределах ул. Винграновского, Тростянецкой, Сентябрьской, Бориспольской и пер. Полесской в Дарницком районе.

«Незаконность схемы будет анигилированна двумя вещами: 1. Голосованием подконтрольного депутатского большинства 2. Проведением фейковых общественных слушаний», – пишет журналист.

По словам Шалайского, 2 августа уже начался этап по сбору «предложений», а в конце августа по окончании отпусков пройдут сами так называемые общественные слушания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *