Климкин: Россия должна заплатить Украине компенсацию за Крым

Фото из открытых источников. Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что Россия должна заплатить Украине компенсацию за нанесенный ущерб.

Об этом министр сказал во время выступления в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене, которое транслировалось на сайте организации, передает Униан.

Министр отметил: «Четко понятно, что деоккупация Крыма станет единственным путем для решения текущих проблем с правами человека и безопасности на полуострове. Мы призываем к мирным скоординированным усилиям в рамках структуры специальной платформы, инициированной Украиной», — заявил Климкин.

Также глава МИД сказал, что путь к миру на Донбассе изложен в Минских соглашениях.

«Украина продемонстрировала свою приверженность достигнутым соглашениям благодаря практическим шагам. До сих пор не было сигнала, что Россия когда-нибудь намеревалась соблюдать ее обязательств. Минские обязательства России включают прекращение огня, вывод ее войск и вооружения с территории Украины и возвращение контроля государственной границы украинскому правительству. Она должна покинуть временно оккупированный Крым и компенсировать ущерб, который она причинила украинцам, украинской земле и инфраструктуре», — подчеркнул Климкин.

Как сообщал «Журналист», Климкин собирается с официальным визитом в Сербию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: