Китай объявил про новые пошлины на американские товары

Китайский супермаркет

Тарифное противостояние Пекина и Вашингтона обостряется. Китай в ответ на протекционистские меры США планирует ввести 25-процентные пошлины на еще 106 американских товаров.

Китай объявил о планах наложения 25-процентной пошлины на 106 товаров, которые производятся в США. Речь идет про соевые бобы, автомобили, химикаты и некоторые другие группы товаров, объем импорта которых в 2017 году составил 50 миллиардов долларов. Об этом сообщило министерство финансов КНР в среду, 4 апреля. Таким образом Китай ответил на объявленные накануне планы Вашингтона ввести 25-процентные пошлины на 1300 китайских товаров, общий объем импорта которых также составляет 50 миллиардов долларов.

Среди прочего, Пекин планирует ввести дополнительные пошлины на такие продукты, как виски, сигары и табачные изделия, грузовики, электромобили, некоторые виды мяса, некоторые виды пластиковых изделий. Напомним, что ранее в ответ на повышение пошлин на ввоз в США стали и алюминия, Китай уже ввел сборы на 128 американских товаров. Например, фрукты обложили пошлиной в 15 процентов, а свинину — 25 процентов.

Введение тарифов со стороны США было, в частности, направленно против политики Китая, согласно которой американские компании должны раскрывать свои технологии, если они хотят войти на китайский рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *