Кирилл Шевченко из Укргазбанк — фигурант уголовного дела за аферы с Meinl Bank AG и Терра Банк

Кирилл Шевченко из свидетеля переквалифицировался в фигуранта громкого уголовного дела. Руководитель Укргазбанка Кирилл Шевченко вскоре может оказаться на скамье подсудимых в силу грехов не только со своим финучреждением, но и со скандально известным Meinl Bank AG, а также «Терра Банком».

Как известно, известный финансовый аферист и ученик Кости Жеваго глава Укргазбанк Кирилл Шевченко. Такой информацией делится информационный ресурс Первомайск. Далее журналисты приводят довольно интересные факты биографии и целой плеяды афер, участником которых стал К. Шевченко.

Кирилл Шевченко: банкир с приветом или аферист с ухмылкой

Именно этот банкир-мошенник вызвал неподдельный интерес главы Госфинмониторинга Игоря Черкасского, — отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee источник. Также информацию об открытии уголовного дела на К. Шевченко подтвердили в ГПУ.

Кирилл Шевченко еще не знает, что аферистов ожидает

Кирилл Шевченко еще не знает, что аферистов ожидает

Действующего председателя правления государственного «Укргазбанка» Кирилла Шевченко привлекут к ответственности за незаконные операции по выводу средств за рубеж через австрийский «Meinl Bank AG», и последовавший за этим крах «Терра Банка».

Как сообщалось ранее, деятельность Кирилла Шевченко на руководящих постах в «Терра Банке» привлекла внимание следственных органов в рамках расследования ряда уголовных дел по незаконному выводу за рубеж из Украины 400 млрд грн.

Из них, по информации следствия, свыше 40 млн долларов составляют средства, выведенные из «Терра Банка» через австрийский «Meinl Bank AG». Недавно следователи получили доступ к документам «Терра Банка» (детали здесь http://reyestr.court.gov.ua/Review/61674909), к которому Кирилл Шевченко многие годы имел непосредственное отношение в качестве акционера, представлял в нем интересы своих бизнес-партнеров, близких к режиму Януковича, а также занимал руководящие посты в этом финансовом учреждении.

Кирилл Шевченко с улыбкой воспринимает потуги Юрия Луценко

Кирилл Шевченко с улыбкой воспринимает потуги Юрия Луценко

Представители следственных органов уверены, что Кирилл Шевченко из Укргазбанк имел непосредственное отношение к незаконным операциям по выводу за рубеж десятков миллионов долларов. Следователи полагают, что действующий руководитель государственного «Укргазбанка» умышленно закрывал глаза на систематическую «чистку» банка перед его банкротством, либо непосредственно руководил процессом вывода активов из тонущего финансового учреждения.

Укргазбанк Кирилла Шевченко постигнет судьба Терра Банка?

«Кирилл Шевченко в разных ипостасях руководил «Терра Банком», был его акционером. Когда речь идет о больших операциях на десятки миллионов долларов, это если говорить об операциях между «Терра Банком» и «Meinl Bank AG», они не проводятся без ведома первых лиц или акционеров банка. Таким образом, в отношении Шевченко речь идет, как минимум, о халатности, повлекшей тяжелые последствия и крах банка. Но более вероятно, по мнению следствия, его прямое соучастие или даже руководство «чисткой» банка, выведении его активов перед банкротством», — сообщают СМИ со ссылкой на слова источника, знакомого с подробностями расследования о выведении 400 миллиардов гривен на зарубежные счета рядом украинских банков через «Meinl Bank AG».

Кирилл Шевченко, Укргазбанк

Кирилл Шевченко все также снисходительно созерцает старания Госфинмониторинга и ГПУ

Сейчас Кирилл Шевченко пытается скрыть свою деятельность в «Терра Банке». В этом ему активно помогал незаконно назначенный временный администратор банка — Юрий Ирклиенко, которому менеджмент «Терра Банка» помог вывести со счетов многомиллионные сбережения за считанные недели до банкротства. Ирклиенко подготовил документы для правоохранительных органов, в которых всю вину в случившемся с «Терра Банком» перекладывает на правление, но ни разу не упоминает Шевченко.

Именно Ирклиенко приложил все усилия, чтобы провести «зачистку» документов банка, которые могли компрометировать его руководителя Кирилла Шевченко… Но пенять на «вороватое правление» у Шевченко не получится: в заявлениях Ирклиенко в правоохранительные органы речь идет о системной «чистке» банка и снятии со счетов сотен миллионов — этого не мог не видеть президент «Терра Банка» Кирилл Шевченко. В это же время банк запрашивал огромные кредиты рефинансирования у НБУ.

По словам собеседника в правоохранительных органах, речь может идти и об умышленном доведении «Терра Банка» до банкротства, и активной роли в этом процессе нынешнего главы правления государственного «Укргазбанка» Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: