Киевляне хоронят сбережения в Одессе

Курс доллара 2018 в Украине: прогноз обвала гривны

Самым большим спросом у жителей столицы пользуются элитные апартаменты с видом на море, расположенные вдоль Французского бульвара.

С наступлением зимы на рынке недвижимости Одессы начался ажиотаж, связанный с покупкой квартир и апартаментов в сегменте «с видом на море». Об этом в эксклюзивном комментарии изданию Lenta.UA рассказала независимый эксперт рынка недвижимости Одессы, риэлтер Ирина Щучко.

По ее словам, покупатели, а счет им идет уже на сотни, все больше в последнее время стали приезжать из столицы с одной единственной целью приобрести жилье в новостройке с панорамным видом на море.

Большая часть киевлян покупает новые квартиры не с целью перепродажи, а лично для себя. Они продают собственные квартиры и переезжают жить из столицы в Одессу. Самый частый запрос при покупке: «чтобы открыл окно и были морские брызги в лицо».

«Доля «не одесситов», которые покупают  квартиры в новостройках  Одессы,  очень внушительная. Кроме солидных людей из столицы к нам в Одессу приезжают покупатели из Харькова, Донецка, Днепра, Николаева и Херсона. Наибольшим спросом пользуются квартиры «с разумными» ценами на 16-ой, 13-ой, 10-той линиях Фонтана и Аркадии, а также вдоль Французского бульвара», — отметила независимый эксперт рынка недвижимости Одессы.

Ирина Щучко также добавила, что особым спросом среди столичных покупателей пользуются квартиры «под ключ» с готовым ремонтом. Жилье, как правило, приобретается в качестве инвестирования свободных денежных средств, летнего отдыха в Одессе и сдачи квартиры в аренду в межсезонье.

«Самыми ходовыми являются 1 и 2-комнатные квартиры с общей площадью от 40 до 65м2 в Аркадии, окна которых выходят на море. Как правило, киевляне ищут новую квартиру со скидкой и поэтапной оплатой», — уточнила Ирина Щучко.

Эксперт рынка недвижимости Одессы также добавила, что к сожалению не все покупатели понимают сразу, каким может быть вид из окна на море.

«Море может маячить далеко на горизонте. В другом варианте, если море близко, чтобы его увидеть нужно сначала подойти к окну, а уже потом повернуть голову вбок. Прямой вид на море из окна новой квартиры может быть только «на первой» линии. Чаще всего – это апартаменты. Что самое характерное, киевляне искренне удивляются, когда узнают, что цены на квадратные метры в квартирах с видом на море в Одессе зачастую намного дешевле, чем квадратные метры в столичных новостройках, к примеру, на той — же Троещине», — уточнила независимый эксперт рынка недвижимости Одессы.

Владислав Кордик

Lenta.UA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *