«Казалось бы дикостью, но во Львове охотятся на националистов». Вперед, СБУ!

Автономное сопротивление во Львове

Их называют «коммунистическим подпольем Львова», «анархистами», обвиняют в связях с Россией и призывают не верить лжи этой организации. Представители «Автономного сопротивления» убедительно пытаются позиционировать себя патриотами и даже националистами.

Первое общество настоящей организации «Автономное Сопротивление» возникло во Львове 15-го июля 2009 г. Впоследствии такие общества появились и в других регионах Украины. Хотя «автономники» и «щеголяли» на мероприятиях бандеровскими флагами, однако отдельные из них носили цветы к памятнику Ленину, повестку в армию воспринимали как «политическую репрессию» и даже принимали участие в гей-парадах. Более того – официально сотрудничали с коммунистической организацией. Да и вообще украинскую государственность «автономы» называют своим врагом. Хотя некоторые ее лидеры и хвастаются участием в войне на Донбассе.

К слову, на интернет-странице этой организации можно найти «интересную» и диаметрально противоположную информацию. К примеру, «автономники» «хвастают» пикетированием консульства России в Одессе с требованием освободить Олега Сенцова и всех незаконно осужденных украинцев. Здесь можно найти и такие материалы как «Впереди коммунизма», где читателям предлагают подробнее ознакомиться с понятиями «капитализм», «коммунизм» и «революционный социализм». Не считают лишним на странице «автономов» рассказать читателям и о политическом терроре в Италии.

Что же это за организация – «Автономное сопротивление»? Чем она занимается, кроме провоцирования кровавых столкновений с националистами? Как, в конце концов, эти люди оказались во Львове? Об этом нашему корреспонденту рассказал один из, так сказать, оппонентов «автономников», лидер организации С14 » Евгений Карась.

«Автономное сопротивление». Что этот «заморский фрукт» делает во Львове?

«Автономное сопротивление», которое позже превратилось в «черный флаг» – — это последняя попытка россиян нивелировать национализм и украинскую идею во Львове. Не получалось другими методами, тогда просто попытались сделать идеологическую мутацию. И под именем “национализма” сначала начали продвигать марксизм и коммунизм, а после революции перешли на анархо-деструктивные идеи.

До 2011-го это несколько лет была националистическая структура. Далее у них появился публичный идеолог Евгений «Крот» Герасименко, который в 2005-м году переехал в Украину из России. Он начал смену идеологии на национал-марксизм. А дальше уже дошло до того, что они и сами запутались, что у них в головах. Основным лидером был и остается Антон Парамбуль и Сергей Обревко (осужден за торговлю легкими наркотиками). После революции появился еще Максим Осадчук, это левый активист из Крыма.

Именно эти люди в 2013-м году принимали деньги от Алексея Кочеткова. Это одиозный политтехнолог, который близок к администрации Путина. Он приезжал в Киев в 2013-м году и передавал средства на развитие «профсоюзного движения в Галичине». Тогда эти средства прямо в Киеве передавали Антону Парамбулю, руководителю «Автономного сопротивления». Об этом говорят бывшие члены руководства организации, которые покинули структуру после увиденного.

То есть эта московская пятая колонна ставит целью идеологически развалить Львов и Галичину?

На самом деле задача у них шире. В 2014-м году, в начале войны, «Автономное сопротивление» призвали бойкотировать мобилизацию. Писали также статьи, что «это не война за Родину, потому что украинские трудящиеся еще не имеют ее». Позже очнулись и поняли, что бешеными темпами теряют любую поддержку и перекамуфлювалися назад под «патриотов». Из полусотни членов организации около пяти поехало воевать. Правда о них только плохие отзывы с места службы, и в боях они участия не принимали. Зато много «светились» в вывозе оружия в тыл. Относительно этого даже фигурировали истории на тему: «Почему и кто из «Автономного сопротивления» возил оружие с фронта в тыл под видом «волонтерских визитов».

Их финансирует Кремль?

Где-то с 2017-го года эта «тусовка» решила окончательно распрощаться с «национализмом», потому что уже всем было понятно что это за люди. И они переименовались в «Черный флаг”. Это анархическая структура, которая инкорпорирует в себя людей из разных регионов Украины, которые переехали во Львов. Там много выходцев из Крыма, Донбасса, Киева, Винницы. Большинство из этих людей ранее имели ярко антипатриотические взгляды и были сторонниками крайне левых течений.

Источники финансирования их мне неизвестны, но последние годы они очень близко связаны с помощницей Нади Савченко – Ириной Юзик. Возможно, она ищет для них «спонсоров». Одного из ключевых лидеров движения – Дмитрия Купера – даже номинировали, как рэп-музыканта в конкурсе организации Виктора Медведчука «Студенческая республика». Возможно, где-то помогают и с той структуры.

Большинство из этих лиц практически ничем не занимаются, кроме уличных столкновений. У них ряд лиц «проходила» в судебных делах за нападения и драки с националистами. Часто доходило до резни. Последний известный мне случай: в июле «анархисты» ворвались в кафе в центре Львова. Нападавших было около десяти. В кафе сидело несколько сторонников «Азова». На них налетели с молотками и лишь то, что азовцы успели закрыться изнутри в технической подсобке, помогло избежать больших потерь. Подозреваю, что именно эти леворадикалы также забрызгали газом возле места проживания одного из активистов С14. Казалось бы, дико и смешно слышать, что во Львове идет охота на националистов, но это уже свершившийся факт.

Комментарии:

Руководитель ВОО «Сокол» Львовщины Богдан Федун:
Эти люди занимаются провокационной и подрывной деятельностью в Украине. Это откровенно провокационные силы, которые финансируют из России. Не секрет, что к ним приезжают люди из Беларуси, как они себя называют – «леворадикалы», которые их обучают как идеологически, так и физически. Да и вообще, по идеологии они все – анархисты. И соответственно-антигосударственники. Они даже неоднократно пытались провести марш в честь Махно. Идея этих людей – забрать все у всех и поделить.

Они очень часто прикрываются экологическими лозунгами. Но основная их деятельность – это провокации. Неоднократно с их стороны были нападения и на патриотические и националистические силы. Конечно, на открытое противостояние они не решаются. Но уже были случаи, что они стаями нападали на людей, которые имели, например «трезубцы».

Конечно, если бы они откровенно ходили в Львове с красными коммунистическими «тряпками», их бы сразу придушили. Соответственно они пробуют замаскироваться. Даже говорят, что они – националисты. Хотя неоднократно в них, когда проводили обыски, изымали атрибутику с портретами Ленина и коммунистическую символику.

В этих организациях значительная часть людей – не львовяне. Они из других регионов Украины. Как правило, из восточных регионов, где имели большую поддержку благодаря пророссийским силам. Есть даже люди из России. Учитывая, что Львов является довольно националистическим городом, их пробуют сюда «закинуть», чтобы те совершали различные провокации.

Относительно того, почему не реагирует на деятельность этих организаций СБУ. К нашему львовскому управлению вообще много вопросов. Ведь параллельно с тем самым «Автономным сопротивлением» действует открыто и организация «Украинского выбора» Медведчука. И их пророссийскую деятельность никто не прикрывает. Зато, если кто-то из патриотического или националистического среды сделал бы похожие действия к тем, что делают они, не знаю, этим бы это закончилось.

Эти люди занимаются откровенной антиукраинской деятельностью. Откровенно заявляют о своих антигосударственных «ценностях». И на это никто не реагирует. А людей, которые воевали на Востоке Украины и занимаются патриотической деятельностью, бросают за решетку. Их деятельностью должна заниматься СБУ. Но видим, что реакция отсутствует.

Руководитель штаба «Национального корпуса» Львовщины Святослав Серый:
Идеология организации «Автономное сопротивление», которая действует во Львове активно уже четыре года и в которую входит 23 человека, – неокомунистическая. Они пропагандируют «равенство и свободу для всех» и даже безвластие. Причем между собой постоянно ссорятся, что-то делят, создают какие-то новые формации, группировки.

А финансируют их из российских источников. И их деятельность направлена на то, чтобы расшатать ситуацию, дискредитировать националистов, совершать провокации, чтобы показать, что якобы здесь творится беспредел и безвластие. И прикрываются как раз социальными и экологическими лозунгами.

К примеру, примерно полгода назад их задержали возле цирка во время якобы экологической акции. Но эти «экоактивисти» почему-то, ходят на акции с арматурой, топорами, молотками, отвертками, которые можно классифицировать как холодное оружие и наносить ими серьезных телесных повреждений. Причем в то же время, примерно полгода назад, было совершено нападение на активиста – националиста из Львова, которому вонзили нож в шею, после чего он еле выжил. Это тоже дело рук тех людей, потому что есть свидетели той истории.

Да и вообще: они постоянно организовывают какие-то провокационные мероприятия: марш против нацизма, к примеру. Хотя где же во Львове есть нацизм? Да и другие похожие «акции». В этих группах есть сволочь из Крыма, Донетчины, который принимал участие в антиукраинских акциях в 2014 году. Или, например, в «Русской Весне» в Харькове. В частности, такой себе Даниил с «кличкой «»Неумру». Поэтому мы прекрасно понимаем, что здесь есть российский след.

У них уже изымали найденное нелегальное оружие. Во время обысков изымали и коммунистическую символику и пропагандистские материалы, строго запрещенные законом Украины. И возникает вопрос: «Почему этих людей не наказали?»Они дальше-на свободе и провоцируют разные ситуации. Возможно, даже дерутся и режутся между собой, а потом хотят запятнать честное имя организаций, политических партий, националистических движений.

От настоящих националистов же их стоит отличать на основе их лозунгов, потому что они могут достаточно хорошо замаскироваться. Это такие, как «Народовластие», «Безвластие» и тому подобное. А также по их идеологии, страницам и сообщениям в социальных сетях.

Знаю, что в прокуратуре есть немало дел относительно деятельности этих организаций. Но они почему-то их придерживают. Кому выгодна «пятая колонна» здесь, чтобы для чего ее использовать, таким образом дискредитировать националистов. Вариантов может быть много. Но я знаю одно: они кому-то нужны. И не только тем, кто платит им из Кремля, но и здесь, среди местных – тех, кто их покрывает. Поэтому, если прокуратура возьмется за все эти дела, которые есть в отношении их, вместе с СБУ и доведут их до логического завершения-до суда, думаю, эти люди просто будут сидеть за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: