Кампанией Зеленского руководит призрак Пола Манафорта и России. И Порошенко тоже не промах

Манафорт

Пол Манафорт — это Мефистофель украинских и американских выборов. Злые языки говорят о том, что он привел к власти Януковича и Трампа, и о его якобы связи с Россией. Какие же его связи с нынешним фаворитом выборов, и при чем здесь Россия? Давайте послушаем, о чем говорят злые языки.

Я решил проанализировать, как коммуницирует украинская власть. На такие темы я могу писать только под псевдонимом и только на материалах в открытом доступе, хотя я давно уже не имею отношения к украинской политике, но пусть. Так вот, я начал копать на эту тему — и накопал много всего другого, и все это показывает в сторону России.

Начнем с того, что Дмитрий Разумков, стратег кампании Зеленского, — подмастерье Пола Манафорта со времен Партии регионов, так могли бы сказать злые языки. Там он работал с 2006 по 2010 годы, то есть, провел четыре очень важных года своей жизни — от 22 лет до 26-ти — под крылом маэстро Манафорта. Сам он говорит, что не был политтехнологом регионов, но не объясняет, кем же, собственно, он там был.

Это откровение осенило меня во время просмотра интервью руководителя кампании Зеленского Дмитрия Разумкова авторской программе «Дроздов» на ЗИК, где я услышал, что он был скромным членом в Партии регионов с 2006 по 2010 года, а с 2010 года работал на Сергея Тигипко.

Он назвал фейком обвинения того, что был главным политтехнологом Партии регионов 2006 года, когда ему самому было 22: «Судя по всему, Пол Манафорт у меня в подмастерья был». Разумков не говорит, чем же, собственно, зарабатывал на хлеб в 2006-2010 годах, но говорит, что всегда зарабатывал примерно тем же, что и сейчас, — ну а сейчас он политтехнолог.

А вот его цитата как молодого лица регионов в 2006 году о том, что он сын пророссийского отца (в той же статье младший Янукович жалуется, что в детстве недосмотрел цирка — Разумков, видно, помогает ему это надлежит с того света).

В Украине о возможной связи между Манафортом и Зеленским никто не спрашивает. Фамилия Манафорта преимущественно озвучивает сам Разумков, опережая обвинения, которых пока никто не выдвигает. Он сам обвиняет всем оппонентам использования методов Манафорта и утверждает, что только Зеленский не пользуется этими методами. (Возможно, как считает Алена Гетьманчук, Киеву невыгодно раздувать тему Манафорта, чтобы не портить отношения с Белым Домом.)

Как говорят злые языки, к украинской команды Манафорта относится и политтехнолог Юрий Бойко Олег Волошин, вот статья Радио Свобода. Не надо даже быть злым языком, чтобы предположить, что избиратели Бойко во втором туре — это избиратели Зеленского.

Вот еще интересный факт: Зеленский из Кривого Рога. С того же города и Константин Килимник, бывший переводчик, а позже коллега Манафорта, которого обвиняли в том, что он — звено между избирательной кампанией Дональда Трампа и Кремлем (об этих обвинениях писала Файнэншл Таймс). Он это отрицает. Злые языки поговаривали и о его сотрудничестве с российской разведкой, что он также отрицает.

Вот интервью самого Килимника «Радио Свобода» двухлетней давности, где Килимник отказался фотографироваться. Здесь пишут, что Килимник 46 лет, следовательно, он родился в Кривом Роге примерно в 1971 году. Зеленский родился в Кривом Роге в 1978 году. То есть, одноклассниками они явно не были, но разница в возрасте в 7 лет — не такая большая. Пусть бы кто-то расспросил кандидата Зеленского, знакомы ли они с господином Килимником, может, он бы это опроверг.

А возможно, пересекались как-нибудь потом, во время многочисленных разговоров Зеленского с бывшим президентом Януковичем, о которых он красноречиво говорит вот в этом известном интервью в марте 2014 году на 1 + 1. А может, и не пересекались.

Я спросил у ведущего западного агентства новостей, чем о возможных связях кампании Зеленского и Пола Манафорта никто не пишет. В издании ответили, что думали об этом, но это трудно доказать в остающееся до второго тура, и им интереснее расследовать возможные связи Зеленского и Коломойского. Но я так не считаю.

Если существует вопрос, что кампания Зеленского может иметь прямые или косвенные связи с тем же Мордором, который нанимал Манафорта, то вопрос Коломойского отходит на второй план.

Все-таки для многих Коломойский «наш олигарх», который на свои деньги вооружал добробаты и отразил русское наступление (Россия отрицает, что это был ее наступление). И вопрос «Приватбанка» для обычного человека ну никак не важно. Возможно, Коломойский правду говорит, что именно он является марионеткой Зеленского.

Злые языки даже могли бы сказать страшное, что Коломойский — это дымовая завеса, ложный след для расследования, чтобы отвлечь внимание от настоящих кукловодов кандидата Зеленского.

А возможно, ничего этого не было, Зеленский — не знаком Килимника, Разумков ничего так и не научился в Манафорта, «Слуга народа» — не спланированная технология, запущенная в 2015 году после того, как стало понятно, что Порошенко выигрывает, и вполне возможно , все это мне просто приснилось.

Зеленский — просто новое лицо политики, который случайно — как и его герой — становится президентом, совсем не из-за написанного кагэбистами сценария. Давайте поверим в молодого, веселого и неизвестного никому кандидата, спонтанно возник в стране во время войны. Ведь нам это по телевизору показали уже четыре года назад, и мы уже не воспринимаем эту ситуацию как провокацию врага, а как веселый ситком.

Так в России действует Жириновский: он забрасывает в массы какую-то идею, которая сначала кажется абсурдной, и народ обижается: какой дебил! Через пару лет она уже привычная, повторенная сто раз, уже не кажется дебильной, и тогда эту идею спокойно воплощает его начальник.

А, кстати, еще о зьязку: возможен подмастерье Манафорта Дмитрий Разумков также сводного брата Глеба, которого после смерти отца усыновил кандидат в президенты Анатолий Гриценко, который женат на его матерью журналисткой Юлией Мостовой, а сам господин Гриценко уже высказался на счет того, что Зеленскому надо добавить кредит доверия. Так что дуэт Зеленского и Гриценко не имел бы так сильно удивить интеллигенцию, а вот же — удивил.

Как удачно подметил журнал Foreign Policy, шутки и скрипты Зеленского очень пророссийскими. Но он и его технологи знают, как это делать правильно: ведь в начале каждой серии поется «Я люблю свою страну, люблю свою жену, люблю свою собаку». Страна, жена и собака — это явления, которые мы все любим.

Только мы автоматически предполагаем, что любим одну и ту же страну, поэтому не верим в пророссийское настройки Зеленского, хотя оно вопиюще очевидное для злых языков (сам он это отрицает). А страна, возможно, не Украина, а совсем другое. Возможно, это СССР, на широких просторах которого так весело играть в КВН. В КВН очень любили петь о страну. Интересно, что называть Украину «ета страна» — это фирменный прием Юлии Мостовой. Но я уверен, что это здесь ни при чем. Ну а теперь к вопросу, как коммуницирует украинская власть.

Коммуникации Порошенко

Умеет ли общаться команда Порошенко? Да и нет. Порошенко вывели во второй тур с низкого старта вследствие грамотных шагов: боролись за свой электорат, выбрали успешный слоган, а нынешний билборд с Путиным — вообще шедевр, что бы ни говорили в манипулированных соцсетях. Это все — работа гениального мозга, который не является частью ближайшей команды Порошенко. Этот мозг вполне может посоревноваться с потомками Манафорта. Но он один. Работа же с медиа и общественностью уже много лет возложена на «своих», как и многое в команде Порошенко. А «свои» часто слабы.

Успех реформ в Украине с 2014 года почти неизвестный широкой публике. Я также уже не первый год вижу, как раздувается тема коррупции. Коррупция — это ужасная система, в Украине существует уже много веков. Это не советское изобретение: как пишет любой классик русской литературы, коррупция буйно процветала за российской империи, где она также была системным подходом. И вся эта многовековая история коррупции сейчас возложена на плечи президента, который пришел к власти 5 лет назад.

На всех площадках повторяется, что реформ не было, а то, что было, того недостаточно, а коррупция не упала, а выросла. Выросла? Со времен Януковича, который воровал сто процентов того, до чего мог дотянуться? Это ложь. Коррупция упала, это я точно знаю. Но коррупция — очень удобный прием для свержения существующего режима. Посмотрите, что произошло в Бразилии в результате борьбы с коррупцией и кто там пришел к власти: фашист, как утверждают злые языки.

Годы антипорошенкивской пропаганды привели к тому, что один умный человек, западный инвестор, сказала мне буквально пару дней назад такую ​​вещь:

«Порошенко не стал преследовать Коломойского, и очень этим разочаровал реформаторов. Поэтому неудивительно, что они теперь за Зеленского ». Это означает, что пропаганда уже разрушила в головах причинно-следственные связи, настолько она является эффективной.

Порошенко не выставил достаточного ресурса в информационной войне, хотя многое все-таки сделал. Неизвестность Зеленского — это его огромное преимущество. Чтобы полностью раскрыть, откуда растут ноги у этого кандидата, нужно хоть какое-то время; его технологи лишили команду Порошенко сих пор.

Немного утешает то, что сам Манафорт сидит в тюрьме в США и вряд ли имеет возможность управлять в режиме реального времени, даже если предположить, что он вовлечен. Несмотря на все это, от цирка на стадионе можно ожидать какой-то стратагемы. У меня есть одна идея, но не хочу озвучивать, потому что она неплохая.

Но Порошенко также далеко не промах. Порошенко выиграл войну с Россией, которую проиграли Грузия и Молдова, и он единственный может себе позволить заявить, что идет против Путина, как на недавнем гениальному билборде.

Противопоставлять себя Путину — это правильное решение. Зеленский не может — и никогда не сможет — противопоставить себя Путину: по законам его шоу, он должен демонстрировать Путину лояльность в своих публичных высказываниях.

Об этом когда-то писал бывший россиянин, крымский татарин Айдер Муждабаев. И Зеленский эту лояльность демонстрирует. Вот просмотрите еще раз его интервью 2014 года — с тех пор он обращается к Путину примерно так же.

Соцсеть

В украинских соцсетях сейчас работают две компании, которые обеспечили победу Трампа и поддержку Брекзита. Если вы перестали видеть позицию противоположной стороны, а видите только то, во что и так уже верите, то это не только потому, что вы всех повидфренджувалы. Поэтому порохоботы могут и не знать об очень популярны фейки против Порошенко, которые распространяются аккаунтами другой стороны.

Злые языки поговаривают, что украинскими выборами манипулирует фирма AggregateIQ, ответвление ныне закрытой фирмы Cambridge Analytica, основанной россиянином на основе последних разработок.

Эта фирма, специализирующаяся на проталкивании нужного контента в Фейсбуке и других соцсетях, работала на референдуме по Брекзиту и на выборах Трампа. О работе AggregateIQ на украинских выборах злые языки писали, в частности, канадском канале СВС. Фирмы эти могут иметь другое название, но суть их не меняется. Поэтому, когда Фейсбук прекращает сотрудничество с одной фирмой, как он уже сделал, она тут же может возникнуть под другим именем.

Злые языки также выложили информацию о возможной работе фирмы по заказу партии Основа Сергея Таруты на сайте британского парламента. Сергей Тарута выступил против Порошенко во втором туре и сказал, что будет голосовать за Зеленского. Он повторил при этом слоган, спущен всем этим персонажам, лучше любой, но только не Порошенко. Об этом говорил в России Владимир Жириновский, но уже после первого тура перестал, потому что начало работать против Зеленского.

О связи компаний Cambridge Analytica и AggregateIQ с Россией в западной прессе написано столько, что не буду даже ссылок поститься. Есть материалы о связи Таруты с этой фирмой и украинским, поищите через Google. Работа именно этих компаний — это причина того, что победили Трамп и Брекзит, хотя опросы показывали победу Клинтон и членства в ЕС. Массовый информационный впрыск на персональный адрес недовольных через социальные сети в последние дни перед голосованием не дает возможности правильно измерить изменение общественного мнения. Имеет подобный же ресурс Порошенко? Боюсь, что нет. Армии порохоботив все-таки недостаточно технологически продвинутые.

Кто из нас дурак

Сейчас все прогнозируют, что Зеленский, выйдя на дебаты, сразу проигрывает, потому что ни в чем не разбирается и не умеет говорить человеческим языком. Я хочу сильно предостеречь от такой точки зрения. Зеленский — далеко не дурак. Так же не дурак и Дональд Трамп, президент США. Он сделал — или для него сделали — кампанию очень, очень грамотно. Нанять грамотных профессионалов — большой талант, который надо поучиться Петру Порошенко. Теледебаты Трампа Хиллари Клинтон — считавшаяся более интеллектуальным кандидатом — сработали в его пользу. Трамп и Зеленский — не глупее, а другие, и тем вводят в заблуждение рядового наблюдателя. Как эти люди, так и их политтехнологи очень эффективны в игре без правил, но не имеют возможности полностью осознавать риски.

Не обладают способностью полностью сознавать риски.

Это типаж сверхуспешного авантюриста, который вообще не способен представить, что сядет в тюрьму, потому что события далекого будущего для него или для нее просто не является сегодняшним реальностью, а желание намутить воду является непреодолимым. Затем все эти технологи и мастера были или вытеснены Трампом, или попали под суд, или уже сидят, включая Манафортом. Так что им самим их собственная хитрость не помогла, как не поможет она и Разумкова и другим членам команды Зеленского.

К таким авантюристов я бы отнес и британского политика-брекзитера Бориса Джонсона, которого уже давно обзывают клоуном, но у которого до сих пор есть реальный шанс стать премьер-министром. Интересно, что он решил выступить за Брекзит после ужина с русским Евгением Лебедевым, сыном кабегиста Александра Лебедева и владельцем нескольких британских газет, — но Россия отрицает свою причастность к Брекзита. Несмотря на то, что в тактиков-а-никак стратегов часто относят и Путина, я бы этого не сказал. Путин — очень особенный человек, но он имеет стратегические планы и успешно их достигает, в том числе и пользуясь харизматическими шоуменами.

Поэтому рекомендация патриотическим силам: не сочтите оппонентов идиотами и дебилами. Тот, кто недооценивает Зеленского и его хозяев, кто считает его дураком надеется на этого неопытного кандидата влиять, как многие из его команды, тот открывает ворота троянскому лошади, а значит, он сам и есть дебил. И Зеленский и его команда — очень умные люди. Но я ставлю бутылку шампанского, которую принесу в редакцию Текстов на победу команды Порошенко. Хотя, в противном случае, наблюдая из своего богатого зарубежного мегаполиса, могу получить и определенное извращенное удовольствие от того, как один за другим исчезают бывшие соратники Зеленского в случае его победы, как исчезли лидеры сепаратистов на Востоке.

Так что же Порошенко?

Так плохой все же Порошенко? Многие образованные люди считают своим долгом сказать, что Порошенко допустил очень много ошибок, но они будут за него голосовать как за меньшее зло. Повторяют это один за другим, считая, что это их честная и принципиальная позиция. Но посмотрим в тот же учебник Манафорта, откуда сейчас берет уроки юное поколение. Вспомним, так говорили и американские либералы — Хилари неидеальная, она сделала много ошибок, но это меньшее зло, поэтому с лютой ненавистью мы пойдем голосовать за меньшее зло. Таким образом в головах электората подтверждается мнение, что Порошенко или Хиллари — это зло. А там уже больше или меньше, это выборы покажут.

Первый тур уже и показал, насколько еще слабой является Украина. Если с таким мизерным ресурсом Порошенко все равно сохраняет украинские стратегические интересы, то мне все равно, кто там у него кум и тот кум, который украл: он — не меньшее зло, а великое благо нашей новейшей истории и должен снова стать президентом.

Автор не причастен к кампании или политическому функционированию любого кандидата и даже никогда их воочию не видел. Все приведенные вопросы к действующим лицам основываются на материалах прессы, все действующие лица отрицают все обвинения, и какие-либо выводы из этой статьи, сделанные читателями, являются чистой воды манипуляцией, в которой виноваты исключительно злые языки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *