Как выбрать квартиру: советы и хитрости от застройщиков Гринвилль и Нест в Киеве

У большинства украинцев квартира — это самая крупная покупка за всю жизнь. Ведь среднестатистическому человеку не так уж и просто расстаться с такой суммой денег, поэтому собственное жилье выбирается долго и вдумчиво.

Правильно выбрать квартиру — сложный процесс. Есть огромное количество особенностей и нюансов, от которых зависит конечный результат.

Застройщики НЕСТ и Гринвилль подготовили ряд советов и хитростей, которые помогут вам в этом нелегком деле. Возьмите их на заметку, и покупка квартиры пройдет без сучка и задоринки.

Гринвилль и Нест в Киеве

Гринвилль и Нест в Киеве

Ведите диалог с менеджером

Помните, что менеджер не может знать, какая квартира вам нужна, ведь запросы у покупателей очень и очень разные.

Конечно, он задает много вопросов, но некоторые нюансы, которые покажутся вам крайне важными, менеджер может пропустить.

К примеру, он просто не будет знать, что вы любите наблюдать за восходом солнца по утрам, и вам хотелось бы квартиру с окнами на восточную сторону.

Рассказывайте о своих пожеланиях и нюансах, которые вы считаете важными. Давайте менеджеру как можно больше информации — так ему будет проще предложить квартиру именно под ваши желания.

Так вы сэкономите свое время и силы, но получите только те варианты жилья, которые вам подойдут.

Больше — не всегда лучше

Размер квартиры имеет значение, но есть не менее важные факторы, которые нужно учитывать и на которые часто не обращают внимания.

Не так давно специалисты застройщика НЕСТ собрали отзывы на покупателей жилья в новостройках г. Киев. И выяснилось, что размер жилья интересует клиентов далеко не в первую очередь. Куда более важной является инфраструктура комплекса, наличие поблизости детского сада или школы, продуманные планировки комнат и локация самого ЖК.

Намного выгоднее приобрести квартиру площадью в 60 кв. м в ЖК, у которого есть комфортная и продуманная инфраструктура, чем взять жилье на 62 квадрата типа «бетонная коробка», где нет ничего, что вам нужно.

Обратитесь за консультацией к юристам

Во время покупки квартиры обязательно воспользуйтесь помощью юристов. Пусть специалисты проверят все документы и договора.

Это важно, даже если у девелопера кристально чистая репутация, и вы ему полностью доверяете.

Особенно тщательно нужно проводить проверку документов в доме, который еще находится на стадии строительства. Юристы смогут вам подтвердить легальность сделки, а вы будете спокойны, что ЖК будет достроен, и через некоторое время вы получите свое жилье.

Читайте отзывы, но не слишком детально

Отзывы клиентов, которые уже приобрели жилье у застройщика, — это хороший источник информации о девелопере.

Но читать мнения нужно в общем, не заостряя внимание на каждом отдельном предложении. Негативные отзывы — это нормально, если их мало. У каждого клиента свои собственные представления о правильной работе отдела продаж, поэтому каждое отдельное мнение субъективно.

Единственное, что нужно смотреть в негативных отзывах — нет ли там системности. Если об одних и тех же проблемах с ЖК пишут разные люди, то здесь нужно насторожиться.

Создайте финансовую подушку, если оформляете ипотеку

Застройщик Гринвилль дает следующую статистику: всего 4-5% из всех покупателей оплачивают покупку сразу и в полном объеме. Остальные же используют разнообразные программы рассрочки или ипотеки.

При этом многие недооценивают стабильность своего текущего места работы и своих доходов.

Если вы все же решились на ипотеку, то нужно в обязательном порядке создать финансовую подушку, в которой будет достаточно денег, чтобы платить ипотеку на протяжении полугода. Это позволит не просрочить платежи, если вы вдруг потеряете работу.

Ваше мнение — важно

Несмотря на все объективные преимущества ЖК, о которых расскажет вам менеджер, вам нужно также оценивать и собственное субъективное ощущение. Ведь человек часто не может логически объяснить, что ему не нравится, но если подобное чувство у вас есть, лучше посмотреть другие варианты жилья.

В своей новой квартире вы должны чувствовать себя комфортно, без чувства тревоги. Только так вы сможете превратить жилье в уютный дом, в который захочется возвращаться каждый вечер.

А если у вас есть конкретные сомнения, то просто обсудите их с менеджерами девелопера. Они подробно расскажут вам обо всех нюансах, которые могут вас смущать.

Понравилась квартира — забирайте

Основная проблема большинства покупателей — мнительность. Даже когда они находят отличный вариант, который полностью отвечает желаниям и требованиям, они не спешат его бронировать или заключать договор о покупке.

А все потому, что человек надеется найти вариант еще лучше. Но соль в том, что у других потенциальных покупателей могут быть такие же желания, поэтому квартиры будут бронировать.

Если во время выбора жилья вам захочется подумать еще и посмотреть варианты, то помните, что завтра понравившуюся квартиру уже могут купить, и вам придется начинать все заново.

ЖК Гринвилль Парк — новый формат жилья в Киеве

В 2017 году застройщики НЕСТ и Гринвилль объединились, чтобы запустить очень амбициозный проект ЖК. Специалисты провели отдельное исследование, где узнали, на что больше всего обращают внимание покупатели жилья в новостройках. Результаты получились интересными, поэтому мы делимся с вами наиболее популярными ответами:

●     Продуманная инфраструктура. Особое внимание покупатели обращали на наличие школ и детских садиков, площадок для игр и спортивных занятий, прогулочных аллей и мест для отдыха.

●     Универсальные планировки. Самыми популярными остаются классические прямоугольные комнаты, потому что в них можно реализовать практически любой дизайнерский стиль.

●     Экологичность. Покупатели обращают все большее внимание на материалы, из которых строится жилой комплекс, а также на уровень озеленения внутреннего двора.

●     Интересный дизайн ЖК и необычные решения. Клиенты хотят, чтобы их жилой комплекс выделялся среди многих новостроек столицы, поэтому смотрят также и на разнообразные новинки дизайна и инфраструктуры.

Результаты исследования использовали при разработке нового концепта ЖК — встречайте, Гринвилль Парк!

Любители прогулок точно оценят огромный закрытый парк на 8000 кв. м, в котором будут отдельные зоны для спорта, детских игр и отдыха на природе. А на крыше будет необычное место для отдыха, где компактно разместятся зимний сад, зона для барбекю и даже бассейн.

ЖК Гринвилль Парк в Киеве уже собрал массу положительных отзывов от специалистов отрасли, а сами застройщики обещают, что он произведет настоящую революцию в сфере украинской недвижимости. ЖК будет достроен в декабре 2019 года — тогда и увидим, насколько обещания девелоперов соответствуют реальности. А пока просто пожелаем им успешного завершения проекта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *