Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать – Валетов

Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать – Валетов

Хороший вопрос: а можно ли сейчас в Украине иметь пророссийские взгляды?

Иметь можно. Это вопросы вашей совести. В принципе, в СССР в 1941-1942 году были люди проповедующие пронацистские взгляды. И их взгляды имели некоторую популярность.

Проповедовать их я бы не рекомендовал. После 2014 года лично у меня есть проблемы с толерантностью в этом направлении. При существующем в России режиме я не вижу резона выяснять, кто там кому кум или брат. Если человек поддерживает Путина и политику эскалации, он враг мне, моей семье, моей стране.

Если человек исповедует пророссийские взгляды в тот момент, когда у его страны отдали территории и его армия ведет войну с сепаратистами, которых воороужила и поддерживает Россия, то это враг. К чему приводит беспечность мы уже видели.

Честно говоря, я не понимаю тех, кто капает ядом на кухнях. На месте нашего государства я бы покупал таким страждущим по России билет, давал бы подемные и способствовать обмену квартиры на «ДНР, «ЛНР и в любой город РФ, по возможности. 

Но при всей своей приверженности к свободе слова, я уверен в том, что давать право на агитацию врагу в момент практически открытого вооруженного конфликта, неприемлемо. Как только плач по русскому миру выходит за пределы кухонь, его надо пресекать. Не террором, а покупкой билета в страну, за которой тоскуют.

Хотелось бы выслушать мнение читателей. Только без экстремизма и проклятий.

Эта проблема существует. Ее все равно надо решать и решать ее силовым путем неэффективно. Насилие порождает сопротивление – помните об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *