Как Степанов дженерик за вакцину выдавал

На сей раз в главной роли — председатель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко, который заявил, что индийский Serum Institute, чью вакцину #Covishield Степанов везёт в Украину, не имеет соответствующей сертификации в Украине, в связи с чем препарат в нашей стране нельзя использовать в принципе.

Кроме того, Кравченко заявил, что индийскую залепуху (по-научному — дженерик) Covishield, которую Степанов выдаёт за британскую #AstraZeneka Украине поставляют по 17 баксов за дозу при оригинальной цене в 3 бакса в Индии.

В принципе 17 баксов — это даже дороже оригинальной британской вакцины от AstraZeneka (5 баксов). В этом нет ничего удивительно: видимо, Степанов замутил всю эту историю с Covishield после того, как стало ясно, что распилить деньги на китайской вакцине не получится. Тогда китайцев в схематозе заменили на индусов, но, похоже, и в этой версии история не раскрутится.

В целом Степанова можно понять: судя по настроениям в информационном пространстве, сидеть в министерском кресле ему осталось реально недолго, а покидать это кресло, не украв по-настоящему как-то даже не по понятиям — пацаны засмеют.

Почти уверены, что все проблемы Степанова можно было бы решить, если бы он поделился профитом от схематоза со всеми заинтересованными игроками. Проблема в том, что в таком случае собственно Степанову бы ничего не досталось. Однако пока всё идёт к тому, что ему и так ничего не достанется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *