Как SpaceX попытается вернуть вторую ступень Falcon 9 с помощью «надувного шарика»

Создатель SpaceX Илон Маск предложил использовать надувной шар для возвращения на Землю второй ступени ракеты. Об этом он написал в своем Twitter.

1. Бизнесмен признал, что это может звучать безумно, однако, по его словам, надувной шар поможет создать «гигантский объект», замедляющий вторую ступень.

2. Предприниматель уточнил, что именно такое устройство может «снизить баллистический коэффициент на два порядка». Идет ли речь о второй ступени Falcon 9 или другой ракеты, Маск не уточнил.

3. Сейчас вторые ступени затопляют в несудоходной части Тихого океана, но в будущем SpaceX хочет сажать их на специальную баржу.

4. SpaceX нацелена на создание космической техники таким образом, чтобы ее можно было использовать более одного раза и тем самым снижать затраты на запуск. Пока она использует повторно лишь первые ступени ракет Falcon 9 и грузовые космические корабли Dragon.

5. SpaceX впервые успешно посадила первую ступень ракеты Falcon 9 в 2015 году. Всего удачно прошли посадки 23 ступени, из которых 11 уже запустили повторно.

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: