Как правильно разбивать яйца? Сейчас научим

Без яиц не обходится никакая выпечка, и каждому знакомо выковыривание скорлупы из теста ножом или руками. При этом шефы в кулинарных передачах легко раскрывают яйца одной рукой и ловко отбрасывают скорлупу в мусорное ведро. Мы собрали способы разбивания яиц, которые подходят для любого уровня кулинарного мастерства.

Для новичков: разбить об столешницу

Поставьте яйцо вертикально и найдите его середину или «экватор». То место, где оно имеет самый широкий бочок. Вот им вам и надо будет стукнуть об стол. Бейте уверенно, но не очень сильно, чтобы оно не разлетелось на много кусочков. Лучше сделать один уверенный удар, чем несколько слабых, иначе оно растрескается слишком сильно.

Затем надо «раскрыть» яйцо, надавив большими пальцами на образовавшуюся дырку в скорлупе.

Совет: если скорлупки попали внутрь, вынимайте их не пальцем, а другим кусочком скорлупы. Подобное липнет к подобному, по крайней мере, в ситуации с яйцом.

Также можно разбивать яйцо об край миски, но это увеличивает риск попадания скорлупы в тесто, ведь яйцо разбивается прямо над чашей.

Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет вам избежать пропавших яиц в тесте, которые сразу все испортят.

Продолжающие: разбить два яйца друг об друга

Произведите впечатление на друзей, используя этот способ и законы физики. Трюк в том, что одно из яиц останется целым. Бить надо так же – бок о бок в самом широком месте.

Затем также раскройте яйцо и отправьте содержимое в миску. Последнее яйцо можно также разбить об столешницу.

Продвинутый вариант: одной рукой

Самый эффектный, но в то же время рисковый вариант.

Для начала возьмите яйцо в одну руку так, чтобы большой и указательный пальце были с одной стороны от «экватора», а средний и безымянный пальцы на другом. (Мизинец можно оставить висеть, где ему удобно). Вам придется открыть яйцо одной рукой, поэтому такой хват очень важен.

Готовы? Ударьте боком яйца о край миски и сразу же начинайте растягивать скорлупу. Делайте это уверенно и плавно, и тогда все пройдет успешно. После сотни печений и пирожных вы сможете разбивать яйца по одному в каждой руке, но для начала, конечно, придется потренироваться.

И, конечно, важно помнить, что старый добрый метод, который предполагает с использованием ножа никто не отменял.

Источник: rd.com

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: