Кабмин разрешил Госспецтрансслужбе применять дубинки, электрошокеры и бронемашины против правонарушителей

Кабмин разрешил Госспецтрансслужбе применять дубинки, электрошокеры и бронемашины против правонарушителей

Применять спецсредства против правонарушителей разрешено для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения

Уточняется, что были одобрены разработанные Министерством обороны правила применения спецсредств военнослужащими и сотрудниками военизированной охраны Госспецтрансслужбы. При этом ранее вопрос применения спецсредств сотрудниками данной службы не был урегулирован.

Кабмин разрешил им применять спецсредства против правонарушителей для защиты граждан и самозащиты во время нападения, а также для отражения атаки на сооружения и помещения. Кроме того, разрешено применять спецсредства для задержания и дальнейшей передачи правоохранителям лиц, которые совершили правонарушение и осуществляют сопротивление или пытаются сбежать.

Правительство также утвердило список разрешенных спецсредств для сотрудников Госспецтранслужбы, среди которых резиновые дубинки, наручники, электрошокеры, резиновые патроны, баллончики со слезоточивым газом и светошумовые гранаты. 

Кроме того, Госспецтрансслужбе разрешено использовать бронемашины, но без штатного вооружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *