Израиль обстрелял объекты Хамас в Газе

Израиль нанес удары по Сектору Газа

Израильская армия сообщила, что ответила на предыдущую атаку палестинцев. Военные нанесли удар по 25-ти объектам Хамаса на территории Сектора Газы.

Израильская армия сообщила, что в ночь на среду, 30 мая, вновь обстреляла Сектор Газа. По ее данным, было 25 попаданий в объекты группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа. О жертвах пока не сообщается.

Очередная израильская атака стала еще одним ответом на предыдущие действия радикальной группировки Хамас и «Исламский джихад». В течение прошлого дня они запустили около 70 минометных снарядов в сторону Израиля, передает агентство AFP. Вследствие обстрелов ранены трое израильских военных, информирует агентство AP. Кроме того, один из снарядов разорвался возле детского сада.

Напряженность между палестинцами и израильтянами заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе между Сектором Газы и Израилем. Палестинцы требуют вернуть им территории, потерянные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь военные израильской армии. Всего в столкновениях, которые продолжаются в Газе с 30 марта, погибли уже более 120 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *