Из команды Порошенко ушел еще один известный политик

Из команды Порошенко ушел еще один известный политик

Команда Петра Порошенко начала покидать Администрацию президента после решения о назначении даты инаугурации Владимира Зеленского.

Как стало известно, в четверг, 16 мая, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев подал заявление об отставке. 

Пока речь идет только о заявлении, однако источник уверен, что его удовлетворит пока еще действующий президент Порошенко.

Представители команды действующего президента пояснили, что освобождают Администрацию для помощников Владимира Зеленского.

«Мы открываем пространство для новой команды», — подчеркнули в АП.

Константин Елисеев был назначен заместителем главы АП в июле 2015 года и курировал внешнеполитическое направление. До этого он более пяти лет был послом Украины при Евросоюзе.

Ранее мы писали о том, что в Украине назрел конфликт между институтом президентства и парламентом

Об этом в видео-интервью  заявил политолог Владислав Дзивидзинский.

По его словам, на сегодня Украина углубляется в кризис двух главных государственных институтов. Несмотря на то, что система парламентско-президентская, конфликт и даже противостояние ветвей власти затрудняет реализацию общественных запросов.

«Конфликт между институтом президентства, до сих пор возглавляемым Петром Порошенко, который публично заявляет, что готов покинуть офис, но с каждым днем пытается сделать все больше вещей, которые не успел сделать за пять лет, и другой ветвью власти — парламентом.

Который в свою очередь правдами и неправдами пытается создать непонятную ситуацию, для того, чтобы мы так и не могли дождаться инаугурации президента и всех тех изменений, которые общество однозначно желает», — говорит Дзивидзинский.

Также политолог считает, что поддержка парламента в обществе чрезвычайно низкая. Это тоже вносит дисбаланс, ведь поддержка новоизбранного президента наоборот рекордно высока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *