Италия Серия А — возвращение интриги и борьбы

Итальянская серия А в последние 5-6 лет стала одним из самых скучных чемпионатов. Чемпионство уже прописалось в турине, на втором месте плотно закрепились неаполитанцы, а миланские гранды, казались бы ушли в небытие. Но грядущий сезон может стать поворотным и вернуть борьбу и интригу на Апеннинский полуостров.

Результаты матчей второй половины прошедшего сезона — почему это важно

Для того, чтобы понять изменения в чемпионате Италии, нужно посмотреть на статистику и результаты матчей концовки прошедшего сезона. Серия А, традиционно, считается лигой, где преобладает оборонительный футбол, и команды играют на результат. Эту тенденцию несколько разбавляли Ювентус и Наполи, но только потому, что эти клубы могли на классе переигрывать своих соперников и не обращать такого пристального внимания на свою оборону.

Все изменил один клуб — Аталанта. Команда из Бергамо взяла лучшее, все в европейском футболе и привнесла это в Италию. Именно Аталанта начала активно прессинговать своих соперников по всему полю. Как следствие, результаты матчей изменились разительно. Последний матч в регулярном чемпионате Аталанта проиграла в конце февраля, остальной отрезок в Серии А бергамцы прошли без поражений, заняли уверенное третье место в итоговой турнирной таблице и заработали путевку в Лигу Чемпионов.

Италия Серия А — возвращение двух тренеров

Но не одной Аталантой едины. Италия Серия А изменится еще потому, что на Апеннины возвращается два итальянских тренера, которые успели потренировать в Англии в период расцвета прессинга. Речь идет о Маурицио Сарри и Антонио Конте. Примечательно, что они оба тренировали Челси, теперь же первый встанет у руля Ювентуса, второй возглавит Интер. И теперь перед итальянскими клубами стоят очень интересные задачи:

  • Ювентус. Старая Синьора, откровенно, ослабла. Это признают все, хотя начало сезона говорило об обратном. Сарри предстоит в короткие сроки перестроить команду и поставить ей свой знаменитый саррибол.

  • Интер. Антонио Конте возвращается в Италию Серию А только за тем, чтобы снова сделать свой клуб чемпионом. От владельцев Интера он получил полный карт бланш на трансферы и уже готовится продажа главной звезды Икарди. В условиях ослабшего Ювентуса, для Интера это реальный шанс вернуться на олимп итальянского футбола.

  • Милан. Не стоит сбрасывать со счетов и второй миланский клуб. Россонери возвращаются в большой футбол. Следующий сезон станет последним переходным. Ради этого, команда даже отказалась от участия в Лиге Европы. Но уже через год в чемпионской гонке появится новый мощный участник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *