Идет борьба за жизнь: появились тревожные данные о зараженных коронавирусом в Киеве

В Александровской больнице в Киеве врачи борются за жизнь пациентов в тяжелом состоянии, которые заражены коронавирусом.

Об этом сообщает главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко на своей Facebook-странице.

Она отметила, что два пациента на ЭКМО (Экстракорпоральная мембранная оксигенация — метод насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности — «Апостроф») в крайне тяжелом состоянии.

«Одному из них именно сейчас проводится диализ. Два месяца назад мы боролись за жизнь больного, у которого были аналогичные осложнения на фоне диагностированного гриппа А. Он выжил и выздоровел. И это дает нам всем надежду!», — написала Антоненко. 

По ее словам, даже ночью у врачей кипит работа. К спасению тяжелых больных приобщены не только инфекционисты, анестезиологи, реаниматологи, но и герои «невидимого фронта» — лаборанты, без которых невозможно ни диагностировать, ни правильно лечить ни одно заболевание.

В Александровской клинической больнице в инфекционных отделениях всего находится 60 больных, подтвержденных COVID-19 — 39, с подозрением — 21 с пневмонией — 37.

«Еще раз призываю! Не допустите развертывания трагических сценариев, не доводите до нашего с вами знакомства именно в эти страшные времена — оставайтесь дома!», — призвала врач придерживаться карантина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *