Идеолог Кремля шокировал статьей о «путинизме»

Идеолог Кремля шокировал статьей о "путинизме"

Помощник российского президента Владислав Сурков заявил, что в России не существует иллюзии выбора, а есть государство Путина.

Об этом кремлевский идеолог написал в своей статье по поводу того, что происходит в РФ.

«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV–XVII века); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII–XIX века); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век).

Созданные людьми, выражаясь по-гумилевски, «длинной воли», эти большие политические машины, сменяя друг друга, ремонтируясь и адаптируясь на ходу, век за веком обеспечивали русскому миру упорное движение вверх», — говорится в статье Суркова. Читайте также: Столтенберг призвал страны НАТО не отказываться от ядерного оружия По его словам, большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу.

«Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина, подобно тому как современная Франция до сих пор называет себя Пятой республикой де Голля, Турция (при том, что у власти там сейчас антикемалисты) по-прежнему опирается на идеологию «Шести стрел» Ататюрка, а Соединенные Штаты и поныне обращаются к образам и ценностям полулегендарных «отцов-основателей», — считает помощник российского президента.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *