Hyundai представила Sonata восьмого поколения: основные характеристики

Корейский автопроизводитель Hyundai показал на автосалоне в Нью-Йорке новое, уже восьмое по счету поколение седана Sonata.

Как информирует портал «Багнет», новинка стала первой моделью бренда, внешность которой выполнена в соответствии с новым дизайнерским направлением «чувственной спортивности». Дебютировавшая модель ниже автомобиля предыдущего поколения на 30 мм и шире на 25 мм. Колесная база выросла на 35 мм, а общая длина — на 45 мм.

В салоне Hyundai Sonata 2019 модельного года появился 10,25-дюймовый сенсорный дисплей, навигационная система и беспроводное зарядное устройство для смартфонов. Кроме того, у автомобиля теперь отсутствует селектор переключения передач. Управление режимами трансмиссии производится с помощью кнопок.

Внешность выполнена в соответствии с новым дизайнерским направлением «чувственной спортивности»

Автомобиль получил 1,6-литровый наддувный бензиновый мотор мощностью 182 л.с., который может работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с восьмидиапазонным автоматом. Кроме того, седан будет доступен с 182-сильным бензиновым мотором объемом 2,5 л.

Ранее сообщалось, что компания Hyundai представила компактный кроссовер Venue, который стал самым маленьким SUV в линейке южнокорейского бренда. Презентация новинки состоялась на автосалоне в Нью-Йорке.

В салоне появился 10,25-дюймовый сенсорный дисплей

Venue в длину составляет 4036 мм, его ширина – 1770 мм, а высота – 1565 мм. Что касается размера колесной базы, то ее размер достигает 2520 миллиметров.

Таким образом, кроссовер оказался на 234 миллиметра короче, на 10 миллиметров уже и на 65 миллиметров ниже «Креты». Объем багажника составляет 530 литров (при сложенных креслах второго ряда – 903 литра).

Hyundai Venue будет оснащаться 1,6-литровым бензиновым агрегатом, мощность которого пока не называется. В паре с двигателем работает 6-ступенчатая механическая коробка передач или вариатор. Кроссовер доступен только с передним приводом.

Появилась дата презентации Meizu 16s: что нужно знать о флагмане
Технологии

Кроссовер ориентирован на молодежную аудиторию. Начало продаж новинки запланирован на четвертый квартал нынешнего года. Цены на автомобиль будут названы позднее.

Также появилась информация о том, что Hyundai разработала новую систему электронных ключей. Компания обещает ее на Нью-Йоркском автомобильном салоне в рамках презентации модели Sonata. Система называется Digital Key. Она дает возможность интеграции в смартфон электронный ключ к автомобилю.

Технология представляет специальное предложение, которая позволяет осуществлять контроль за электронной системой Hyundai.

Напомним, BMW собирается представить бюджетный электрокар.

Как сообщал Hyser, в Hyundai установили сенсор прямо на руль.

Также Hyser писал, что Jaguar научил автомобили объясняться с людьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *