«Хотят сделать ручных животных»: «Слуги народа» пожаловались на Офис президента и руководство партии

Народные депутаты от партии «Слуга народа» недовольны законопроектом №1038, предусматривающим внесение изменений в закон о статусе народного депутата, которым предлагается лишать нардепов мандата за невхождение во фракцию и также за прекращение членства во фракции. Об этом сообщает УП со ссылкой на свои источники в Верховной Раде.

По словам народных избранников, Офис президента и руководство партии хотят сделать из фракции «абсолютно ручных животных».

На сегодняшний день в парламенте зарегистрированы 2 законопроекта №1038 и №1045-1, предусматривающих лишение мандата депутата, если тот не вошел во фракцию партии, от которой избирался/которая его выдвигала, или вышел из фракции.

В рамках первого народный депутат может лишиться мандата за «невхождение его в депутатскую фракцию политической партии, по спискам которой он был избран народным депутатом в общегосударственном многомандатном избирательном округе или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном мажоритарном избирательном округе, или прекращение его членства в такой фракции».

Между тем законопроект №1045-1 предусматривает, что нардеп может входить в состав только депутатской фракции той политической партии, по избирательному списку которой он был избран в общегосударственном многомандатном избирательном округе, или которая была субъектом его выдвижения в одномандатном избирательном округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *