Хоккей: тайны правил игры для настоящих мужчин

Правила хоккея требуют от каждой команды иметь на льду пять фигуристов и одного вратаря. Индивидуальный набор навыков игрока часто определяет, какую позицию он будет играть. Более быстрые фигуристы могут играть вперед (чаще всего играют в нападении и забивают), в то время как более крупные и физические игроки, которые отлично играют назад, обычно играют в защите. Вратарь наиболее искусен в предотвращении попадания ударов в сетку.

Вратарь — самая специализированная позиция в хоккее. Именно поэтому ставки на хоккей часто связаны с игрой вратаря. Вратари смело сталкиваются со шквалом шайб, забрасываемых в них на протяжении игры. Вратарь проходит специальную подготовку и носит уникальное снаряжение, так как позиция требует совершенно другого набора навыков, чем любой другой игрок на льду.

Основная задача защитников — защитить вратаря и не дать нападающим соперников забросить шайбу в сетку. Многие защитники известны своей способностью кататься назад и делать резкие удары, известные как удары по воротам, поскольку они находятся на синей линии хоккея, когда их команда находится в зоне атаки.

Крылья — это два нападающих, которые патрулируют правую и левую стороны льда. Их основная задача забивать или отдавать пас другим игрокам, у которых есть лучшая возможность забить шайбу в сетку. Центр отвечает за середину льда. Если делать ставки на хоккей онлайн, то как раз сэйвы отличный вариант. Они также являются игроками, которые сражаются в середине круга, чтобы начать игру. Кто стоит в центре, обычно хороший двусторонний игрок. Он исполняет множество защитных и атакующих функций.

Снаряжение для хоккеистов

Основные правила хоккея призывают игроков носить специальное снаряжение для предотвращения травм. Обивка и защита, которую носят игроки, предназначены для обеспечения их безопасности, защиты от летящих шайб, клюшек и столкновений с другими игроками. Все игроки должны носить экипировку, соответствующую хоккейным правилам и положениям, отмечают аналитики https://hokeybet.ru/. Снаряжение не меняется от игрока к игроку, за исключением случаев, когда вы смотрите на вратаря. Снаряжение вратаря кардинально отличается от экипировки других игроков на льду.

Линии на хоккейной площадке

Красная линия. На каждом из дальних концов катка есть красная хоккейная линия. Линия проходит через переднюю часть ворот, отмечая место пересечения шайбы, чтобы она засчитывалась как взятие ворот в ворота. Это также линия, которая отмечает пересечение шайбы для определения проброса.

Синяя линия. Хоккейная синяя линия отделяет зону атаки или защиты от нейтральной зоны. Перед входом шайбы игрок должен находиться на нейтральной стороне этой линии, иначе он будет считаться офсайдом.

Центральная линия. Центральная линия делит каток пополам. Игра начинается с вбрасывания в центральную точку в середине этой линии.

Хоккейная зона ворот.

Перед сеткой находится синяя область, называемая складкой. Это зона вратаря, и игрокам не разрешается мешать ему или ей, пока они находятся в этой зоне. Правила хоккея не допускают никого, кроме вратаря, в складку, если только шайба не болтается в синей краске. Игроки, нарушающие это правило, рискуют лишиться любого забитого гола из-за того, что они находятся в защищенной зоне вратаря.

Точки и круги вбрасывания.

На льду девять точек вбрасывания и пять кружков; одна точка в центре льда, четыре по бокам катка в нейтральной зоне вдоль синих линий и по две в каждой зоне атаки и защиты. Каждый раз, когда происходит остановка игры, игра возобновляется вбрасыванием в одну из этих точек. Только центровые игроки, выполняющие вбрасывание, могут находиться в кругах, пока шайба отбрасывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *