Хакеры «Underdog The UnLawyers» задумали очередную провокацию

Хакеры «Underdog The UnLawyers» задумали очередную провокацию

Частная компания, обвиненная во  взломе и публикации личных данных политиков и судей  «Underdog The UnLawyers», похоже,  задумала очередную провокацию. 

С ночи вчерашнего дня они размножили свои странички в Facebook и поставили на рекламу, дабы  привлечь как можно больше  подписчиков. Сейчас у «Underdog The UnLawyers» как минимум три страницы. Первая собрала уже 5,9 тыс. подписчиков, вторая – 499, третья – 410. 

Что на этот раз задумали  хакеры – неизвестно. Но можно предположить, что очередная их провокация  так или иначе может быть связана с такими личностями, как народный депутат Дмитрий Святаш, глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко или  кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко. Именно по этим  людям, судя по всему, «Underdog The UnLawyers» отрабатывает  заказ. 

Хакеры работают по принципу: раздобыть информацию и использовать ее для достижения своих целей. Безусловно, все их методы противозаконны и уголовно наказуемы. Очередная выходка  «Underdog The UnLawyers» таки обернулась для них уголовным преследованием, инициируемым самой Генеральной прокуратурой Украины. 
 Хакеры «Underdog The UnLawyers» задумали очередную провокацию

Поводом послужило  то, что хакеры взломали почты и аккаунты в Facebook  судей, распространяли с них недостоверную информацию, а теми личными их данными, которыми успели завладеть   – терроризировали и требовали принять решения в пользу их клиентов. Заявителями выступили сами судьи, обратившись за помощью в ВРП и ГПУ. 

Речь идет в частности о созданном этими хакерами бота в Facebook под ником Sean Baker, который, пытаясь остаться анонимным, опубликовал в сети личные данные судьи Апелляционного суда Харьковского области  Владимира Плетнева, который слушает дело с участием Святаша. 

Сейчас из открытых источников известно как минимум о трех клиентах  «Underdog The UnLawyers».  Это Ярославский, который борется против Святаша, Суркис, который борется против Павелко и точно не идентифицированный пока   борец с Гриценко, очевидно связанный с его конкурентами на выборах.  

Подробнее о кейсах хакеров ниже. 

«Underdog The UnLawyers» пугает судей в деле «Укрсиббанк» против «АИС» Святаша 

«Underdog The UnLawyers»  пытаются сместить  Павелка с должности главы ФФУ в пользу Суркиса 

«Underdog The UnLawyers» сливает в сеть личные данные  Гриценка.

Автор: Андрей Васюк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *