Гроза в Москве 01 02 2015 повергла в утренний ужас

Жители Москвы утром в воскресенье, 1 февраля, стали свидетелями редкого погодного явления — в последний месяц зимы в столицу пришла гроза. Об этом пишут многочисленные пользователи соцсетей. Итак… Гроза в Москве 01 02 2015 повергла в утренний ужас. Таким образом, московская погода установила новый температурный рекорд для 1 февраля. В 7:00 мск воздух в городе прогрелся до 3,1 градуса тепла, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году. Именно за этим годом числился абсолютный максимум для первого дня февраля.

Грозу, в частности, могли наблюдать жители на северо-востоке столицы. Так, в районе Останкино в небе были видны молнии и слышны раскаты грома.

Некоторые очевидцы сообщали об одновременном наблюдении грозы, ливня и снежной метели. «Ливень. Гром гремит. Молнии. Гроза. 1 февраля. Гроза. 38 лет живу, но такого еще не видал», — сообщает один из пользователей. «Первый раз в жизни вижу грозу в Москве в феврале. Ураган снежный и гроза», — говорится в другом сообщении.

Это уже второй температурный рекорд за текущую зиму. Первый был установлен 14 января, когда воздух прогрелся до 3,4 градуса выше ноля. В понедельник ожидается 0 — минус 2 градуса и небольшой снег», — отметила эксперт. «Над Москвой сегодня утром прогремели грозы, это уникальное природное явление, которое встречается очень редко», — сообщила синоптик, уточнив, что грозы зафиксированы на ВДНХ и в центре города.

Она также пояснила, что это произошло из-за того, что очень теплый воздух столкнулся с холодной поверхностью земли. «Такая активизация атмосферных процессов — очень редкое явление. Я на своей памяти такого не припомню», — отметили метеорологи. Итак, гроза в Москве 01 02 2015 стала чем-то знаковым, что довольно странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *