Гран-при «Чилдрен Кинофест» получил мультфильм «Украденная принцесса»

Если вы не следили за событиями международного кинофестиваля «Чилдрен Кинофест», прошедшего с 31 мая по 9 июня в 24 городах Украины, то вот вам краткая справка о победителях.

Гран-при фестиваля получил украинский мультфильм «Украденная принцесса», созданный студией «Анимаград» при поддержке Госкино. Второе место в международном конкурсе досталось эстонскому фильму «Лес призрачной совы», третье – британской картине «Зоопарк», которая выйдет в украинский прокат уже 11 июля.

В конкурсе короткометражних фильмов, снятых детьми, лучшей работой признана работа о булинге «Лесная школа». За нее 8-летний режиссер Анна Зусмановская из Кривого Рога получила награду в размере 20 тыс. грн.

Лучшими лентами в категории 7-10 и 11-14 лет стали фильмы «Одна история из жизни кота» Валерия Бородая из Полтавы и «Я подарю тебе море» Лизы Кузнецовой из Мариуполя. Победители этих конкурсов получили по 5 тыс. грн.

11-летний Ярослав Багно из Кременчуга и его работа «Ты слышишь?» отмечены призом зрительских симпатий, режиссер получил 10 тыс. грн.

В следующем году «Чилдрен Кинофест» пройдет с 29 мая по 7 июня, а прием заявок на участие в конкурсе фильмов, снятых детьми, начнется в октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *