Google выпустил версию Chrome с черной темой: что известно

Существует несколько вариантов, как получить темную тему в Google Chrome.

Google выпустила тестовую версию «темного» браузера. Она будет работать автоматически и коснется исключительно элементов браузера, а не самих веб-страниц. Эту информацию сообщили читатели 9to5Google , которые получили новую версию Canary-билда для разработчиков, сообщает портал znaj.ua.

По словам пользователей, в сам браузер не встроен переключатель темноты. Она автоматически устанавливается в соответствии с настройками Windows 10 или macOS. Темная тема может появиться в 74-й версии браузера, которая выйдет в апреле.

Тестовая версия будет работать автоматически и коснется исключительно элементов браузера

Еще с мая 2018 году в браузере Google существует страница с запросом поддержки этого режима, однако лишь недавно один из разработчиков Google подтвердил разработку данной функции. Аналогичный запрос существует с июня 2018 года и для macOS после появления в этой операционной системе «темного» режима.

Кроме того, пользователей удивило то, что поддержке «темного» режима для Windows присвоили менее высокий рейтинг, чем для macOS, несмотря на более широкую распространенность первой системы.

Поддержке «темного» режима для Windows присвоили менее высокий рейтинг, чем для macOS

Существует несколько вариантов, как получить темную тему в Google Chrome:

— использовать «режим инкогнито» (темный по умолчанию);
— установить стороннюю тему с интернет-магазина Chrome;
— включить нестабильную версию через флаг (только в Google Chrome Canary).

Ранее компания Google презентовала новую версию браузера для разработчиков Chrome Canary в темной исполнении дизайна.

Данная версия браузера имеет поддержку на операционных системах macOS и Windows 10. Данная версия браузера Chrome Canary меняет элементы браузера, но не открываемых страниц, даже если те могут работать с тёмными темами. При этом браузер автоматически включает тёмную тему в зависимости от настроек темы macOS и Windows 10.

Meizu Note 9 впервые показали живьем: опубликованы фото
Технологии

Также появилась информация о том, что Google Chrome собирается обновиться и добавить новый режим. Интересен он тем, что существенно ускоряет работу браузера на разных устройствах.

Разработчики браузера Google Chrome начали тестировать режим под названием Never-Slow Mode, проще говоря «никаких замедлений». Функция пока недоступна в публичных сборках браузера, но может скоро появиться.

Согласно описанию, это экспериментальный режим, который ограничивает загрузку ресурсов и динамическую обработку для стабильно быстрой работы. Проще говоря, это некоторый шаг назад, на самом деле интернет не начинает работать быстрее. Ради скорости браузер блокирует самые массивные изображения, видео, разного рода скрипты и тому подобное.

Главным отличием между режимом Never-Slow и многочисленными блокировщиками рекламы стал метод отбора контента для блокировки. Режим не блокирует рекламу как таковую, вместо этого учитывается трафик.

Напомним, что компания Google добавила в Android полезные функции.

Ранее Hyser сообщал, что в Google взломали iOS 12.

Также Hyser писал, что Google развенчал стереотипы о людях благодаря статистике постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *