Гонтарева сообщила, что в ее киевской квартире идут обыски

Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды».

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что по месту ее прописки в Киеве правоохранители проводят обыски. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«У меня сейчас в Киеве по месту прописки на Большой Житомирской взломали ломом дверь, и 10 человек в бронежилетах проводят обыск. Вчера «ПриватБанк», сегодня я…» – сообщила Гонтарева.

Гонтарева отметила, что по месту обыска никого нет, так как она не живет там уже почти год. Она добавила, что ее адвокат уведомил давно ГПУ и ГБР о месте ее проживания в Лондоне.

Так же об обысках у Гонтаревой дома в Киеве сообщил в своем телеграмм-канале юрист Андрей Портнов.

«Сейчас идут массовые обыски, санкционированные судом по уголовным делам Порошенко. В деле о мародерстве и хищениях в армии идут обыски дома у Гонтаревой, в «Укроборонпроме» и структурах, которые принимали участие в отмывании командой Порошенко украденных у армии средств», — написал Портнов.

Ранее сообщалось, что суд разрешил детективам ГБР принудительно доставить на допрос экс-главу Нацбанка Гонтареву.

Гонтарева фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года «по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды». Речь идет об изменениях валютного регулирования и контроля, внесенных в нормативную базу Национального банка 19 января 2016 года.

Как сообщается, в органе предварительного расследования возникли объективные основания для допроса Гонтаревой, в связи с чем 5 августа ей была выписана повестка о вызове на допрос в качестве свидетеля (направлена средствами почтовой связи) и назначена дата допроса на 12 августа 2019 года.

15 августа Гонтаревой повторно выписали повестку о вызове на допрос, которая была направлена средствами почтовой связи, и назначили дату проведения следственного действия на 22 августа. Однако экс-глава НБУ так и не явилась и причины не сообщала.

Валерия Гонтарева была главой НБУ с июня 2014 года по март 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *