Голливудская история украинского боксера

Украинский боксер Вячеслав Шабранский проведет титульный бой против россиянина Сергея Ковалева. 30-летний украинец и 34-летний российский спортсмен поспорят за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе.

Бой состоится 25 ноября в Madison Square Garden в Нью-Йорке (США). Титул WBO стал вакантным после того, как американский боксер Андре Уорд объявил о завершении карьеры. Решение о том, что бой Ковалев — Шабранскому станет титульным, приняли вчера, 26 ноября, во время 30-й Всеукраинской боксерской организации (WBO).

«Шабранский выступал в весовой категории до 81 килограмма. В то время в этой категории была серьезная конкуренция, — рассказал главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский. — В то время выступали такие известные бойцы, как Усик, Гвоздик и Синай. Так, Шабранскому был в финале чемпионата Украины, выигрывал национальный Кубок. Но первым номером в национальной сборной он не был ».

В любительском боксе заработать себе на более-менее достойную жизнь могут лишь те, кто является лидером в сборной и имеет рейтинг на международной арене. Шабранскому же на крупные международные старты не попадал и выступал лишь на второстепенных. Не имея перспективы у себя на родине, Вячеслав решил завершить боксерскую карьеру и уехал на заработки в Америку.

«Он как-то неожиданно для нас перебрался в США, — говорит Дмитрий Дмитриевич. — Друзья помогли ему выработать визу, он собрал вещи и уехал туда заработать копейку. В Америке решил поддерживать форму в одном из залов, где его и заметили местные тренеры ».

Первый дебютный бой Шабранскому провел осенью 2012 года. Сначала у него был только менеджер и не было высоких гонораров. Денег едва хватало на жизнь. Лишь после нескольких боев ему предложила контракт одна из ведущих промоутерских компаний мира «Golden boy promotions». Сейчас в активе Шабранскому 20 боев, 19 из которых — победные. Единственное поражение он потерпел от кубинца Салливана Барреры.

«В том поединке все могло бы закончиться иначе, — говорит Дмитрий Сосновский. — Во втором раунде кубинец был в нокдауне, у Славы были и другие удачные эпизоды, но дожать соперника не смог. И техничнее Баррера победил ».

Вскоре Вячеслав Шабранскому проведет один из важнейших боев в жизни. Он будет бороться с одним из самых опасных панчеров современности, россиянином Сергеем Ковалевым.

«В техническом плане Ковалев лучше Шабранского. С ударом у Сергея все в порядке, — поделился своими соображениями с «вслух» заслуженный тренер Украины Роман Семенишин. — Конечно, хотелось бы, чтобы победил наш земляк, буду за него болеть. Но если быть объективным, то явным фаворитом боя является русский ».

«Вячеслав может победить только благодаря нокаута, по очкам у него шансов нет», — говорит Дмитрий Дмитриевич.

«Я хорошо себя чувствую, тяжело работаю и готовлюсь. Это большой вызов для меня. «Мэдисон Сквер Гарден» — это легендарная арена, на которой все мечтают провести бой. Для меня бой с Ковалевым — большая возможность, поэтому я подготовлюсь на 100%, — заявил журналистам в Нью-Йорке Шабранскому. — Быть в главном бою шоу, которое покажут на HBO — для меня мечта, которая становится реальностью. Я взволнован перед боем, ведь это встреча с лучшим боксером в моем дивизионе. Во время подготовки мы делаем различные заготовки под Ковалева, но какие именно — это секрет. Спасибо фанам за поддержку, увидимся 25 ноября ».

Напомним, что в августе 2013 года Сергей Ковалев впервые стал чемпионом мира, завоевав титул WBO. Два последних боя россиянин проиграл американцу Андре Уорду. Больше поражений у Ковалева нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: