Глобальное потепление может парализовать железнодорожный транспорт

Повышенные температуры негативно влияют на автомобильные дороги (особенно, некачественные). Именно поэтому на некоторых участках шоссе могут запрещать передвижение крупнотоннажного транспорта в жару. Но аномальные температуры, которые настигли Европу в июне и продолжают бить рекорды максимальных отметок термометров в разных странах, также разрушают и железнодорожные системы.

В прошлом месяце скоростной поезд Цюрих-Амстердам несколько раз останавливался на своем пути из-за перегрева двигателей. Похожее происходит со многими составами не только в Европе, но и в США.

Жара стала причиной 40-минутных задержек железнодорожных рейсов в июне 2019-го в Калифорнии. «Эта проблема не решится сама собой. Влияние климатических изменений — это не то, что будет заметно через 10 лет. Это то, что происходит уже сейчас», — рассказал инженер-строитель из Университета Колорадо в Боулдере Пол Чиновски.

Экспресс-инфо по стране

Земля находится на третьем месте по удаленности от Солнца и на пятом среди всех планет Солнечной системы по размеру.

Возраст – 4,54 млрд лет

Средний радиус – 6 378,2 км

Средняя окружность – 40 030,2 км

Площадь – 510 072 млн км² (29,1% суши и 70,9% воды)

Количество материков – 6: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Австралия и Антарктида

Количество океанов – 4: Атлантический, Тихий, Индийский, Северный Ледовитый

Население – 7,3 млрд чел. (50,4% мужчин и 49,6% женщин)

Самые густо населенные государства: Монако (18 678 чел./км2), Сингапур (7607 чел./км2) и Ватикан (1914 чел./км2)

Количество стран: всего 252, независимых 195

Количество языков в мире – около 6 000

Количество официальных языков – 95; самые распространенные: английский (56 стран), французский (29 стран) и арабский (24 страны)

Количество национальностей – около 2 000

Климатические пояса: экваториальный, тропический, умеренный и арктический (основные) + субэкваториальный, субтропический и субарктический (переходные)

Примечательно, что рекордные температуры воздуха и аномальная жара, которую фиксируют по всей планете влияют не только на поезда и их электронные системы, но и на саму железную дорогу. Пол Чиновски объясняет, что при сильной жаре колея становится мягче, и когда по ней проезжает тяжелый состав — железная дорога деформируются, что может привести к сходу поездов с рельсов.

Поэтому некоторые железнодорожные компании уже сейчас прекращают движение поездов в жаркие дни. Согласно отчету, который Пол Чиновски опубликовал в этом году в журнале Transport Policy, задержки и повреждения железной дороги, связанные с аномально высокими температурами, могут стоить транспортной системе США от $45 млрд до $60 млрд к концу текущего столетия.

Немногие компании сейчас рассматривают возможные варианты решения этой проблемы. Некоторые эксперты предлагают строить железные дороги при повышенных температурах, что должно увеличить их износостойкость в жару. Хотя, инженер-строитель и директор Программы по железнодорожному проектированию в Университете штата Делавэр Аллан Зарембски говорит, что такие рельсы могут давать трещины в зимний период.

Помимо решения проблем железных дорог, инженерам также предстоит усовершенствовать сами поезда, которые должны будут выдерживать сильную жару и функционировать в экстремальных условиях.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», глобальное потепление породит более 100 млн беженцев — исследование.

По материалам «Новое время»

Читайте также:

Глобальное потепление превращает зерновые культуры в яд

Глобальное потепление усиливает океанские волны

Глобальное потепление уничтожит шестую часть морских животных

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *