Глава USADA требует отстранить сборную России от участия в Олимпиаде-2018

россия выборы

Фото: Eurosport

Международный олимпийский комитет (МОК) должен полностью отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, считает глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт.

Об этом Тайгард заявил в интервью британской газете The Observer, Как передает Deutsche Welle.

По словам главы USADA, любые более мягкие меры будут означать освобождение РФ от ответственности за допинговый скандал, и будут иметь тяжелые последствия для спорта в целом.

Глава USADA отметил, что он встревожен тем, что Международное антидопинговое агентство (WADA) и МОК, по всей видимости, готовят почву для разрешения российским спортсменам участвовать в предстоящей зимней Олимпиаде. Руководство WADA должно поступить так же, как и перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро и рекомендовать МОК отстранить сборную РФ от участия в ОИ-2018, позволив при этом выступать под нейтральным флагом отдельным спортсменам, доказавшим свою «чистоту», уверен Тайгарт.

При этом, по мнению главы USADA, WADA следует не поддаваться политическому давлению со стороны президента МОК Томаса Баха (Thomas Bach) и российских властей.

Как сообщал «Журналист», хакеры опубликовали данные на 200 футболистов, употреблявших допинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: