Глава ОСН Жуляны Овчарук кинула крупную стройкомпанию Лико Холдинг регионала Лысова

Глава ОСН «Жуляны» Надежда Овчарук взяла у стройкомпании «Лико Холдинг» 20 тыс. долларов за подготовку ДПТ (детального плана территории), который так и не предоставила компании. Об этом сообщает источник в строительных кругах.

По его словам, компания «Лико Холдинг» в 2017 году началастроительство новой очереди жилого комплекса «Лико Град».

«Когда строительство началось, действовали старые нормы, но в июле 2017, спустя пол года после старта строительства, были приняты изменения в строительной отрасли, согласно которым необходимо было получить новые документы – нужно было проходить экспертизу всей стройки, для чего согласовать ДПТ (детальный план территории). Вот для прохождения ДПТ нужно была помощь главы ОСН Надежды Овчарук. И именно к ней обратились за помощью представители «Лико Холдинга», — рассказал источник в строительных кругах.

Глава ОСН Жуляны Надежда Овчарук

Глава ОСН Жуляны Надежда Овчарук

Глава ОСН Жуляны Надежда Овчарук

Глава ОСН Жуляны Надежда Овчарук

Глава ОСН Жуляны Надежда Овчарук

Глава ОСН Жуляны Надежда Овчарук


Он также отметил, что для содействия помощи в прохождении ДПТ глава ОСН «Жуляны» потребовала от строительной компании сумму в 20 тыс. долларов. Эту «плату за услуги» киевская чиновница получила в начале 2018 года.

«Мы видим, как в последнее время изменилась позиция Надежды Овчарук по отношению к ДПТ, с отрицательного на положительное, ведь, как показывает следствие, сумма в 20 тыс. долл. была получена ещё в начале 2018 года, а решать вопрос уже нужно сегодня», — отметил источник.

Напомним, на данный момент Нацполицией открыто уголовное производство и ведется досудебное следствие в отношении гр. Овчарук по подозрению в совершении преступлений по ч.4 ст.190 и ч.2 ст. 358 УК Украины. Преступную схему главы ОСН «Жуляны» Надежды Овчарук разоблачили сотрудники управление МВД в г. Киеве – ее разоблачили в осуществлении мошеннических действий по присвоению 11 земельных участков, принадлежащих умершим лицам, которые злоумышленница пыталась продать за 200 тыс. долл.

Из источника в правоохранительных органах известно, что начальница ОСН, находясь в сговоре с собственным сыном, с целью последующей продажи и личного обогащения подделали ряд документов, посредством которых 1, 1 га земли было зарегистрировано на подставных лиц.

Теперь Нацполиции предстоит расследовать еще и факт получения «оплаты за услуги» в размере 20 тыс. долл. Надеждой Овчарук, которая официально трудоустроена как руководитель Органа самоорганизации населения «Комитет микрорайона «Жуляны».

Напомним, что Лико Холдинг последние несколько лет попадает в громкие скандалы, а его владельцы — семейство Лысовых и вовсе являются фигурантами уголовных дел. Как сообщал сайт ОРД, экс-регионал Игорь Лысов выводил инвестиции на офшоры Лико-холдинг. После открытия уголовного дела счета застройщика Лико-град были арестованы.

Компании, связанные с одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве «Лико-Холдинг» мошенника-бизнесмена и экс-регионала Игоря Лысова, подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Об этом стало известно из постановления Печерского суда Киева от 12 апреля 2017 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Генпрокуратура расследует дело по факту уклонения от уплаты налогов с 17 марта 2017 года (ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 209 УК Украины), сообщает Первая инстанция.

Согласно судебным материалам «КУА Лико-Инвест», один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве в своем управлении имеет пять паевых и один корпоративный инвестиционный фонд с общим объемом эмиссии ценных бумаг номинальной стоимостью 4, 9 млрд гривен.

По версии следствия, менеджеры «КУА Лико-Инвест» и пособники, с целью уклонения от уплаты налогов, организовали схему вывода средств на оффшорные предприятия, конвертации безналичных средств в наличные и их легализации, полученные в ходе строительства недвижимости и продаже квартир. Компания перечисляла деньги на расчетные счета фирмы «Фондовые технологии Украины» за покупку ценных бумаг.

Согласно реестру юрлиц, конечным бенефициаром фирмы «КУА Лико-Инвест» является Юрий Белецкий. Контактный телефон компании совпадает с номером телефона «Лико-Холдинга», который, согласно рекламным проспектам, является единственным в Украине комплексным застройщиком территории в пределах жилого массива «Лико-град».

В свою очередь учредителями ООО «Территориальное межхозяйственное объединение «Лико-Холдинг» является Игорь Лысов, его сын Руслан Лысов и Мария Посвистак.

Владельцами существенного участия компании «Фондовые технологии Украины» является Белецкий Игорь Юрьевич, Рома Фелисити Бенуа, Черно Елена Игоревна. Конечным бенефициаром является Лесик Павел Викторович.

Следователь в судебном заседании просил предоставить доступ к документам Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для установления наличия или отсутствия фактов хозяйственных отношений между рядом компаний.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОЛНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДА

Прокуратуру интересовали документы фирм «Фондовые технологии Украины», «КУА Лико-Инвест», ОАО «ЗНВКИФ «Амрит», ООО «Кайдзен Капитал», Crownbridge Capital Limited, Vingisreal Estate Иnvestmentfund Limited Liability Company.

В частности:

  • документы, представленные должностными лицами и/или представителями этих компаний Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку для получения лицензии на осуществление брокерской деятельности, и лицензии на дилерскую деятельность на фондовом рынке.
  • другие документы, в том числе акты о проведенных проверках, актах об отсутствии по месту ведения деятельности, акты об отказе в проведении проверки и прочее.
  • данные об эмитентах которые имели взаимоотношения с указанным фирмами.
  • сведения о конечных бенефициарах указанным фирм.

Ходатайство судом удовлетворено.

Стоит отметить, что это не первое уголовное дело против застройщиков «Лико-града».

Летом 2015 года Генпрокуратура получила доступ к документам компании «Лико -Холдинг» Игоря Лысова в рамках другого расследования — о завладении топ-менеджментом застройщика инвестиций граждан в строительство жилых домов на сумму свыше 250 млн гривен.

Один из расследуемых эпизодов преступления был связан с выводом 50 млн гривен, вложенных инвесторами в жилищное строительство, на кипрскую Falcon Business Иnvest Systems Limited. Деньги перечислялись за рубеж под видом дивидендов, полученных от КУА «Лико-Инвест», в 2013-2015 гг.

Игорь Лысов

Справка:

Игорь Лысов избирался в парламент V и VI созывов, входил во фракцию Партии регионов.

ООО «ТМО «Лико-Холдинг» создано в 1995 году и является головной компанией ФПГ «Лико», объединяющей более 20 компаний. Один из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в Киеве на участке площадью около 50 га в Голосеевском районе столицы построил 27 многоэтажных домов (жилой массив «Лико-Град» по ул. Вильямса-Ломоносова).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *