Гецко: Такого «Шахтера» мы больше никогда не увидим …

Экс-игрок национальной сборной Украины Иван Гецко прокомментировал поражение «Шахтера» от «Ромы» (0: 1) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

Напомним, «Шахтер» уступил в ответном матче «Роме» 0: 1 в 1/8 финала ЛЧ. По сумме двух поединков счет 2: 2, но «Шахтер» уступил из-за пропущенного мяча на своем поле.

Как вам матч?

Я крайне недоволен ни игрой, ни результатом, ни отношением к игре … Играть «шир-пыр-нашатырь» — это не дело. Футбол — голевые моменты, удары по воротам, обострение. «Шахтер» вышел просто удерживать мяч, надеясь на то, что четко играет в обороне, а об атаке даже не думал. Где сказалась усталость, особенно во втором тайме, когда «горняки» не были свежими. В общем, не было моментов, ударов по воротам, даже издалека. Мы же ни разу не попали в створ ворот.

От чего усталость у «горняков»?

Перед такой тяжелой игрой на матч в Полтаве нужно было выставлять резерв. Возможно, Фонсека делал ставку на то, чтобы сохранить отрыв от «Динамо» в чемпионате. В Риме было заметно, что футболисты не восстановились. Не было свежести, импровизации. Когда нужно было индивидуально сыграть, активизироваться, «горняки» отдавали пас партнеру. Не было интересной мысли на поле, а это от усталости.

Многие европейские топ-клубов постоянно играют в таком игровом цикле. Почему для нас это проблема, а для них — нет?

В Европе в таком цикле играют на протяжении последних 15-20 лет. Они привыкли. А для нас — это что-то новое. «Шахтер» не может играть одним составом на всех фронтах. Я был уверен, что Фонсека при счете 0: 1 в пользу «Шахтера» в Полтаве заменит 3 игроков основы. Отдыха нуждался тот же Марлос. Вчера он выглядел бледно. Да, он не терял, не портил картинку. Но не было в Марлоса уверенности, остроты.

Поэтому эпитет «достойная поражение» неприемлемо для «Шахтера»?

«Шахтер» должен был решать вопрос в Харькове, забивать еще 1-2 гола. Но «горняки» этого не сделали — и в Риме не справились со своей задачей. Они играли на удержание преимущества, но было понятно, что 1-2 моменты у хозяев появятся. Так и случилось. Защитники «Шахтера» не идеальны. Тот же Ракицкий вместо игры со своим игроком играет в искусственное положение вне игры. Это его старая беда. И мы видим, к чему это приводит …

Фред летом идет из «Шахтера», под вопросом будущее Бернарда и других «горняков». Нет ощущения, что это был «пиковый» «Шахтер» за последние несколько лет?

Есть такое ощущение, это однозначно. Думаю, все это понимают, что такого «Шахтера» мы больше никогда не увидим, и жаль, что дончане не добились большего в Лиге чемпионов. А с таким подбором игроков они были способны на большее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *