Героя Украины, танкиста-киборга Межевикина начальство хочет выжить из ВСУ

Герой Украины, заместитель командира 1-й танковой бригады, заместитель начальника управления подготовки одной из воинских частей подполковник Евгений Можевикин («Адам») сообщил на своей странице в Facebook о том, что его собираются снять с должности. Основание – результаты аттестации.

Можевикин опубликовал документ, где оценки по разным позициям профпригодности колеблются от 3 до 4. Документ подписан начальником управления подготовки-заместитель командира части по подготовке полковником С.Литвиновым.

«Теперь меня нужно убирать с должности. Начальник, которому место на скамье подсудимых и рассмотрение полученных наград оценивает подчиненных!», написал Можевикин, отметив, что в начале года снять его с должности не удалось, «ждали год».

Напомним, в марте 2014 года Межевикин командовал танковой ротой. Участвовал в обороне Донецкого аэропорта, неоднократно выполнял боевые задачи в зоне АТО. В частности, при осуществлении штурма Песков летом 2014 года, выполняя обязанности командира 4-й батальонной тактической группы 93-й отдельной механизированной бригады, военный получил контузию и повреждения внутренних органов. Несмотря на ранение он продолжил управления подчиненными подразделениями и обеспечил успешное выполнение боевых задач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *