Фукс с помощью силовиков создал скандал с одной из крупнейших корпораций в мире

Фукс с помощью силовиков создал скандал с одной из крупнейших корпораций в мире

В Украине ей принадлежит 10 солнечных электростанций общей мощностью 267 МВт. Недавно компания CNBM заявила о рейдерской атаке на этот бизнес со стороны силовиков.

CNBM начала осваиваться на украинском рынке в начале десятилетия, вложив в Украину около миллиарда долларов США в инвестициях и торговом финансировании. Тогда китайская госкорпорация поставляла оборудование для солнечных электростанций для небезызвестной компании Activ Solar. Впоследствии у Activ Solar начались финансовые проблемы, она осталась должна китайской госкорпорации сотни миллионов долларов. В результате CNBM забрала все солнечные электростанции Activ Solar в счет погашения долга, отмечает издание.

В 2016 году тариф для украинских солнечных электростанций CNBM был снижен, компания заявила решительный протест, и ситуация до сих по не разрешена.

Такими действиями Украина не только не защищает иностранные инвестиции, нарушая соответствующие международные договоры, но и способствует экспроприации таких инвестиций, считают в компании.

Если в течение 6 месяцев правительство не отреагирует и не решит проблему, следующим шагом станет подача иска против государства с требованием возместить причиненные убытки действиями силовиков и судов, что согласно документу составляет свыше 3,5 млрд грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *