Фольксваген отзывает 1,2 млн автомобилей с дизельными двигателями в Британии

Крупнейший в мире производитель автомобилей, группа Фольксваген, заявляет о решении отозвать 1,2 млн автомобилей в Великобритании, работающих на дизельном топливе. Проблема кроется в несоблюдении экологических нормативов. Так, часть программного кода в программном обеспечении управлении работой двигателя предоставляют недостоверную информацию о составе выхлопных газов. Этот код умышленно снижает показатели по количеству вредных выбросов.

К автомобилям с таким программным кодом относятся марки, которые производит Фольксваген, т. е. Volkswagen, Audi, Seat и Skoda с дизельными двигателями. В следующие несколько дней Фольксваген обещает предоставить дилерам перечень идентификационных номеров всех автомобилей, в которых применяется программный код, умышленно занижающий показатели по выхлопным газам. После этого, Фольксваген будет обращаться к владельцам этих машин с просьбой о перепрограммировании устройств управления двигателями.

Количество авто на территории Великобритании, которые имеют данный программный код:
Фольксваген — 508’276
Ауди — 393’450
Сеат — 76’773
Жаль — 131’569
Фольксваген (коммерческие) — 79’838

В общем — 1’189’906 автомобилей

Специалисты отмечают, что в Соединенном Королевство наибольшее количество этих авто на территории ЕС после Германии, поскольку Британия является вторым крупнейшим рынком новых дизельных автомобилей. Примерно половина всех новых авто на территории Великобритании — это автомобили с дизельными двигателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: