Филарет лично самым первым подписал постановление Поместного собора о роспуске УПЦ КП

Филарет лично самым первым подписал постановление Поместного собора о роспуске УПЦ КП

В Православной церкви Украины обнародовали постановление поместного собора УПЦ КП от пятнадцатого декабря 2018 года. В документе речь идет о самороспуске с подписью Филарета.

В пресс-службе ПЦУ отметили, что поместный собор был проведен перед объединительным собором УПЦ КП, части УПЦ МП и УАПЦ. Примечательно, что проект был принято единогласно.

В первом пункте решение собора говорится о том, что действие религиозного объединения УПЦ КП прекращается путем объединения, а также присоединения к создаваемой ПЦУ. Таким образом, устав об управлении Украинской православной церкви Киевского патриархата и деятельность всех уставных органов церкви была прекращена. 

В Православной церкви Украины также отметили: «Следовательно, сообщаем, что утром 15 декабря 2018 года согласно решению собственного Поместного собора УПЦ КП прекратила свою отдельную деятельность, а вся ее полнота вошла в состав Православной церкви Украины. Самым первым свою подпись среди членов Президиума поставил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, как Председатель Поместного Собора»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *